Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Виртуальная регата «Окленд»

22.09.2013

Стартует очередная виртуальная Яхт-Ком регата «Окленд » , на этот раз участникам предстоит пройти 260 миль по заливу Хаураки из Окленда в Окленд .

С 25 сентября каждый может пройти дистанцию в регате «Окленд практика». В  регате «Окленд практика» установлен индивидуальный старт, доступны 5 путевых точек, автоматичексая смена парусов и автоматическое удержание курса относительно ветра. Регата «Окленд практика» является тренировкой  перед регатой «Окленд» которая стартует 03.10.2013в 10:00 мск.

Маршрут виртуальной  регаты «Окленд» В регате «Окленд» таже дистанция , что и в регате «Окленд практика», но установлен массовый старт - все участники стартуют одновременно. В регате «Окленд» доступны 3 путевые точки и автоматичексая смена парусов.

В регате «Окленд» установлен стартовый взнос 100 YСM. Призовой фонд регаты формируется из стартовых и спонсорских взносов. Призовой фонд распределяется между призерами регаты 1 место - 50%, 2 место - 30 %, 3 место - 20%.

Яхт-Ком приглашает всех любителей яхтинга принять участие в виртуальной онлайн-регатах «Окленд практика» и «Окленд».

Планировать прохождение маршрута онлайн - регаты можно с учетом прогноза ветра на трое суток вперед с интервалом в 12 часов. Карта online регаты масштабируется в 10 вариантах детализации.

 


 

Залив Хаураки (Hauraki Gulf) — залив в северной части острова Северный (Новая Зеландия). Расположен между городом Окленд, полуостровом Коромандел и равнинами Хаураки. Название с языка маори переводится как «северный ветер».

Залив ХауракиЗалив является частью Тихого океана, с водами которого соединён тремя проливами — Колвилл, Крэдок и Джеллико — в северной и восточной частях. В северной части Хаураки расположены острова Грейт-Барриер и Литтл-Барриер, в западной — группа небольших островов (например — Браунс). В восточной части залив омывает полуостров Коромандел.

На берегу залива развит туризм (рыбалка, сёрфинг, дайвинг). В феврале 2000 года залив был объявлен морским заповедником.

 


Окленд является, пожалуй, самым колоритным городом Полинезии, в котором, следуя заветам мультикультурализма, перемешалось сразу несколько культурных традиций, таких, как европейская, азиатская и полинезийская. Причем город часто считается неофициальной столицей всей Полинезии, так как здесь проживает крупнейшая в мире полинезийская община. Город расположен в очень живописном месте, где помимо порядка 50 вулканов находится три красивые бухты, горные массивы Хануя на юго-востоке и Уаитакере на западе.

Окленд расположен на довольно узком перешейке между заливом Мангер со стороны Тасманового моря и проливом Тамаки и заливом Хаураки с тихоокеанской стороны. В этом отчасти и кроется уникальность города, ведь у него есть доступ сразу к двум морям. При этом стоит отметить удобство обеих бухт Окленда — южной бухты Мануака и северной Уаитемата, через каждую из которых перекинуто по мосту.

Отдельного внимания заслуживают вулканы Окленда, так как в городской черте расположено порядка пятидесяти потухших вулканов, которые были активны примерно 60–140 тысяч лет назад. Многие острова в заливе Хаураки имеют вулканическое происхождение, в частности, остров Рангитото, расположенный при входе в бухту Уаитемата и считающийся одной из городских достопримечательностей.

Окленд — город с не очень долгой, но по-своему интересной историей. Впервые европейцы прибыли в залив Хаураки только в 1820 году. Спустя 13 лет в этом районе была обустроена лесопильня, а позже сюда прибыли миссионеры. Однако по-настоящему история Окленда началась в 1840 году, когда после подписания между европейцами и маори договора Вайтанги капитану Уильяму Хобсону местные жители предложили основать в этих местах постоянное европейское поселение. Он же впоследствии стал первым губернатором Новой Зеландии.

ОклендОкленд с самого начала стал для Новой Зеландии чем-то вроде Нью-Йорка — городом, через который в страну попадала львиная доля всех иммигрантов. Сперва сюда прибывали только переселенцы из Нового Южного Уэльса, но уже через пару-тройку лет начали приходить суда с мигрантами непосредственно из Великобритании. Несмотря на то, что через какое-то время столица была перенесена на юг острова в нынешний город Веллингтон, Окленд своего значения не потерял, а только укрепился в своем звании экономической столицы Новой Зеландии. Особенно ярко это проявилось в период Золотой лихорадки в стране. В XX веке основной поток переселенцев составляли уже полинезийцы и азиаты, что только разнообразило облик этого уникального города. Сегодня в городе с населением примерно в 1 300 000 человек около 60% — это европейцы, 19% — выходцы из азиатских стран, 15% — полинезийцы, 11% — маори. Остальное население — это латиноамериканцы, негры, арабы и т. д.

За Оклендом также закреплен статус культурного центра страны, где сосредоточено немалое количество достопримечательностей, в число которых входят как природные, так и созданные человеком. А также прекрасные парки и зоопарк, совместившие оба этих компонента.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!