Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Виртуальная регата «Гран Канария 2014»

24.03.2014

24 марта стартовала очередная виртуальная Яхт-Ком регата. На этот раз участникам предстоит пройти по Канарским островам 650 миль.

Яхт-Ком приглашает всех любителей яхтинга принять участие в виртуальной онлайн-регате "Гран Канария 2014".

В виртуальной регате "Гран Канария 2014" установлен индивидуальный старт: каждый из участников сам выбирает оптимальное для себя время старта.

В виртуальной регате Яхт-Ком "Гран Канария 2014" может принять участие любой желающий, для этого нужна лишь бесплатная регистрация на сайте yacht-com.ru и желание побеждать.

Каждый гонщик сам выбирает оптимальный маршрут прохождения контрольных точек, учитывая ветер, береговую линию и знаки.

В регате "Гран Канария 2014" доступны 5 путевых точек, благодаря которым яхта сама будет двигаться по проложенному маршруту. Опция доступна после оплаты, стоимость 20YCM

Опция "Автоматическая смена парусов" позволит игроку спокойно спать или заниматься работой, в то время, как яхта будет идти по намеченному курсу. Опция "Удержание курса относительно ветра" поможет на длительных прямых переходах.

Дополнительные PRO паруса позволят использовать силу ветра более эффективно.

Планировать прохождение маршрута онлайн - регаты можно и нужно с учетом прогноза ветра на трое суток вперед, с интервалом в 12 часов. Карта online - регаты масштабируется в 10-ти вариантах детализации.

Маршрут регаты Гран Канария 2014Так как старт индивидульный, то каждый гонщик может пройти дистанцию регаты "Гран Канария 2014" несколько раз, в зачет "Рейтинга" идет только лучший результат.

Маршрут виртуальной регаты "Гран Канария 2014" проложен вокруг больших Канарских островов.

Канарские острова остаются местом старта для многих яхт, пересекающих Атлантику к Карибскому морю. С ноября по январь на Канарах собирается много яхт, готовящихся к Атлантическому переходу.

В последние годы инфраструктура для яхт на Канарах значительно улучшилась. Больше круизных яхт остаются на островах на продолжительное время, а некоторые яхтсмены выбирают Канары для постоянной стоянки своих яхт. Также увеличивается число яхт, приплывающих с севера Европы, чтобы провести зимние месяцы в приятном климате Канарских островов.

Самый широкий диапазон сервисных и ремонтных услуг для яхт сконцентрирован в Лас-Пальма-де-Гран Канарии (Las Palmas de Gran Canaria).

У южного побережья острова Гран Канария находится несколько хороших марин в Пасито Бланко (Pasito Blanco), Пуэрто-Рико (Puerto Rico) и Пуэрто Моган (Puerto Mogan). Также возможно обслужить парусную яхту в рыбацком порту Аргуинегуин (Arguineguin).

Виртуальная регата Гран Канария 2014Услуги для яхтсменов на острове Тенерифе значительно улучшились с открытием марины в самом центре Санта-Круза (Santa Cruz). Меньшая марина Тенерифе находится в рыбацком порту. За пределами Санта-Круза хороший сервис в маринах Радазуле (Radazul), Лос Гигантесе (Los Gigantes) и Пуэрто Колоне (Puerto Colon). В Лос Кристианосе (Los Cristianos) также есть мастерская по обслуживанию и ремонту яхт.

В Ланзароте (Lanzarote) расположены две марины: Пуэрто Калеро (Puerto Caler) и Марина Рубикон. Обе марины имеют ремонтные мастерские.

Небольшая марина есть на Фуертевентура (Fuerteventura). В этой марине оказываются некоторые услуги по ремонту яхт, в Эль Кастильо (El Castillo) можно заправиться топливом, небольшой ремонт можно выполнить в столице этого острова Пуэрто Росарио (Puerto Rosario).

В Сан-Себастьяне (San Sebastian) на острове Ла Гомера (La Gomera) также появилась марина, расположенная в северной части торгового порта. Следует учитывать, что при приближении к этому острову вы входите в зону сильных ветров.

Новые марины открыты на самых западных Канарских островах – Ла Пальме (La Palma) и Эль Хиерро (El Hierro).

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!