Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Виртуальная регата «Гавайи» 2015

23.01.2015

Виртуальная регата «Гавайи» 201527.01.2015 стартует очередная виртуальная Яхт-Ком регата «Гавайи» 2015 , на этот раз участникам предстоит пройти 450 миль вокруг Гавайских островов.

В виртуальной регате Яхт-Ком «Гавайи» может принять участие любой желающий, для этого нужна лишь бесплатная регистрация на сайте yacht-com.ru и желание побеждать.

В  регате «Гавайи» 2015 установлен индивидуальный старт, доступны 5 путевых точек, автоматическая смена парусов и автоматическое удержание курса относительно ветра, а также PRO паруса.

Опция "Паруса PRO" доступна после оплаты  - стоимость 20 YCM.

Виртуальная регата «Гавайи» 2015Яхт-Ком приглашает всех любителей яхтинга принять участие в виртуальной онлайн-регате  «Гавайи».

Планировать прохождение маршрута онлайн - регаты можно с учетом прогноза ветра на трое суток вперед с интервалом в 12 часов. Карта online регаты масштабируется в 10 вариантах детализации.

Каждый гонщик сам выбирает оптимальный маршрут прохождения контрольных точек, учитывая ветер, береговую линию и знаки.

 


 

Гавайские острова  - вид из космосаГавайские острова (англ. Hawaiian Islands, гав. mokupuni o Hawai‘i) — архипелаг из двадцати четырёх островов и атоллов, расположенный в северной части Тихого океана (между 19° и 29° северной широты). Архипелаг вытянут с северо-запада на юго-восток, имеет вулканическое происхождение; получил своё название от названия крупнейшего острова — Гавайи. Большая часть островов архипелага составляет пятидесятый штат США с 1959 года.

 

Средние координаты острова — 21° 30’ с.ш. и 158° з.д.

 

Гавайские острова для европейцев открыл 18 января 1778 года знаменитый английский мореплаватель Джеймс Кук во время своего 3-го кругосветного путешествия. Кук дал им название Сэндвичевы острова (это название использовали в XVIII и XIX веках) в честь Первого лорда Адмиралтейства Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвича, чьё имя тем не менее всё равно осталось в истории человечества: Джон Монтегю является изобретателем сэндвича — бутерброда с начинкой между двумя кусками хлеба.

Гавайские острова Гавайские острова

К моменту прибытия Кука Гавайские острова уже почти полтора тысячелетия населяли полинезийцы. Единой точки зрения на историю заселения Гавайских островов до сих пор не сложилось. Согласно наиболее распространеной точке зрения первые полинезийцы прибыли с Маркизских островов около 300 года н. э., за которыми приблизительно в 1300 году последовали переселенцы с Таити, покорившие первых поселенцев и сформировавшие более сложную религиозную и социальную систему на островах.

 

Климат Гавайских островов пассатный. Осадки выпадают, главным образом, на северных и восточных сторонах островов, что обусловлено влиянием пассатов. Прибрежные зоны, особенно на юге и западе, или на подветренных сторонах — суше. Из-за пассатов и потенциальной возможностиливневых дождей, основная часть туристических зон расположена на подветренных побережьях островов.

Гавайские острова Гавайские острова

В основном Гавайские острова получают бо́льшую часть осадков в зимние месяцы (с октября по апрель). С мая по сентябрь осадков меньше, но повышение температуры увеличивает риск ураганов.

 

Гавайские острова подвержены опасности океанских цунами, которые приходят, в основном, с севера. Город Хило на Гавайях исторически больше всех пострадал от цунами, так как расположен в бухте, на которую обычно обрушивается основной удар.

 

«Ало́ха» — слово гавайского происхождения. Обозначает одновременно «привет», «до свидания», «добро пожаловать», и просто пожелание мира и радости.


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!