Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Зимняя серия NSL «Радио Монте-Карло»

06.03.2018
2/article2876.jpg

Со 2 по 4 марта на территории и при поддержке ФГБУ «Юг Спорт» прошел финальный этап Зимней серии NSL «Радио Монте-Карло». 

 

На старт вышло 13 экипажей, представляющих различные регионы нашей страны:
ArtTube RUS-1 (рулевая Валерия Коваленко),
«Повелитель паруса – АЗИЯ» (Сергей Мусихин),
Zid Art Sailing Team (Зоран Паунович),
Calipso (Владимир Шишкин),
Fireball (Юрий Морозов),
Navigator Sailing Team (Игорь Рытов),
DC Team (Денис Череватенко),
Trem Sailing 2 (Александра Петерсон),
Valentine`s Angels (Валентин Уваркин),
«Парма-Лукоморье» (Виталий Тараканов),
«Регион 23» (Евгений Никифоров),
«7 яхт» (Карина Тельянц),
«Восток-Запад» (Иван Батраков).

 

Зимняя серия NSL «Радио Монте-Карло»

 

 Основным условием допуска в финал стало участие команды не менее чем в трех этапах Зимней серии. Всего в рамках проекта состоялось 6 отборочных регат.

Несмотря превратности погоды, можно смело сказать, что участникам финала Зимней серии с ней все же повезло. В пятницу было солнечно, и при ветре 7-8 узлов было проведено 7 гонок. В субботу ветра было значительно больше, даже, пожалуй, чересчур много – уже к концу третьей гонки дня его скорость достигла 20 узлов, а на порывах 25-27. В итоге организаторами было принято решение прекратить гоночный день. Старт гонок завершающего дня был назначен на 8 утра. За 3,5 часа было проведено еще 6 гонок. Таким образом, в общей таблице результатов 16 стартов, каждая команда провела по 11 гонок.

Зимняя серия NSL «Радио Монте-Карло»

 

Лидерство с самого первого дня захватил экипаж Валерии Коваленко ArtTube RUS-1. Ребята потрясающе провели регату – три первых прихода, шесть - вторых, по одному – третьему и четвертому (последний пошел на «выброс», как худший). Итог – 18 баллов и победа в финале Зимней серии. Напомним, что в прошлом году Лера и ее команда также были триумфаторами проекта, да и вообще в Сочи коллектив выступает отлично – одна победа в Гранд-финале Национальной парусной Лиги-2017 стоит многого!

 

Зимняя серия NSL «Радио Монте-Карло»

- Мы очень рады нашему зимнему сезону и рады в очередной раз гоняться в Сочи, - говорит Валерия Коваленко. - Успех нашей команды держится на парнях из Таганрога!

 

Вторыми финальную регату завершили яхтсмены Navigator Sailing Team во главе с Игорем Рытовым. Первый день экипажу, правда, не удался, но эта локальная неудача не помешала спортсменам отлично отгонять два оставшихся дня.

На третьем месте финал завершил коллектив Fireball, на руле которого в финале был Юрий Морозов.

 

Финал Зимней серии NSL "Радио Монте-Карло" в Сочи

Фото: Роман Чугунов

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!