Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Журналисты на регате «Паруса Белых ночей – Кубок Дворца конгрессов»

30.05.2013
1/article1012.jpg

28 мая на регате «Паруса Белых ночей – Кубок Дворца конгрессов»  состоялся  день журналиста. На этот раз он прошел в формате парусного мастер-класса с элементами соревнования.

Команды представителей СМИ под руководством опытных шкиперов осваивали управление яхтой и решали специальные конкурсные задачи. Призы для журналистов предоставила Сеть магазинов iPort Apple Premium Reseller – технический партнер регаты «Паруса Белых ночей».

«Акулы пера» в невской воде 2013В стартовом протоколе регаты для «акул пера» значились пять  команд, составленных из представителей петербургских СМИ. В качестве разминки организаторы предложили им ответить на вопросы специальной викторины, подготовленной призовым партнером гонок.

После этого  уже на воде журналистам предстояло в сжатые сроки (около часа) обрести навыки настоящих яхтсменов и продемонстрировать судьям свое мастерство управления яхтой.


«Акулы пера» в невской воде 2013Погода благоприятствовала соревнованиям. Свежий ветер, яркое солнце, отсутствие волны на невской акватории – все это создавало вполне комфортные условия для обучения и последующих испытаний. Среди журналистов, подавших заявки на участие в регате, лишь единицы ранее соприкасались с миром парусов. Специалистам в области информации приходилось пробовать собственные силы совершенно в новом для себя качестве. Тем напряженнее и эмоциональнее проходили мастер-классы, и выполнялись тестовые задания. Сегодня всем довелось побывать рулевыми, шкотовыми, а иногда и балластом.


Тестовое упражнение в виде огибания подветренного знака с последующим поворотом оверштаг все команды выполнили успешно. Тем не менее, кому-то этот маневр удался лучше других, а кто-то допустил промахи, потеряв драгоценные секунды на повороте.


«Акулы пера» в невской воде 2013Судьи, суммировав результаты береговой конкурсной части соревнований и парусного теста, определили победителей и призеров, которым 2 июня на церемонии награждения победителей Чемпионата Европы (регата «Паруса Белых ночей – Кубок Дворца конгрессов» в 2013 г. носит именно этот статус) будут вручены призы от компании iPort Apple Premium Reseller. Первые три места распределились следующим образом:

1. Константин Ковганич и Светлана Матвеева (журналы Free Time и «На Невском») – яхта Foxtrot
2. Наталья Васильева, Владимир Богданов и Кристина Богданова (сайт Комитета по физической культуре и спорту) – яхта Bravo
3. Дмитрий Зименкин и Алексей Леонтьев (Телеканал Санкт-Петербург) – яхта Hotel

Пресс-центр регаты выражает благодарность шкиперам-наставникам, проводившим мастер-классы.

«Акулы пера» в невской воде 2013Сегодня журналистов учили:
Александр Редков, Алексей Никонов, Михаил Чайкин, Алексей Новиков и Антон Кудрявцев


 

Дополнительная информация на сайте регаты.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1882 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!