Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Жук Сергея Смирнова

15.09.2011
article325.jpg

Сверхлегкое судно на воздушной подушке "Жук", способное быстро и эффективно преодолеть водные преграды, разработал нижегородский инженер-конструктор Сергей Смирнов. Оно может стать незаменимым помощником охотнику или рыбаку.

 

Иженер-конструктор из г. Балахна разработал сверхлегкий аппарат на воздушной подушке, благодаря которому в любое время года и без лишних усилий можно перебраться с одного берега реки на другой.

Этот аппарат на воздушной подушке получил символичное название "ЖУК". С ловкостью насекомого он скользит по водной глади, пересекая мели и песчаные острова со скоростью до 40 километров в час. Конструктор Сергей Смирнов начал проектировать судно еще 4 года назад, чтобы в любое время года переправляться с одного берега Волги на другой.

 

Жук Собирается аппарат за 20 минут. Шкура Жука такая же, как у больших судов на воздушной подушке - морозостойкая корпусная ткань, которая выдерживает до -45 градусов. Скеги или сами подушки, а также ограждения на корме и носу сверхпрочные.

Моторы - как у садовой техники. Управлять этой конструкцией не сложнее, чем газонокосилкой или обычной моторной лодкой. В аппарате есть два рычага газа и румпель.

Все материалы Сергей Смирнов апробировал в морозы на апрельской регате судов на воздушной подушке. Маршевую установку прикрепили даже к надувному банану. Практика показала, что такое средство передвижения особенно нравится тем, кто любит ветер.

ЖукНа сборку первого экспериментального "ЖУКа" ушло 4 месяца. На днях прошли испытания, на которых его оценили специалисты по строительству таких судов и выявили некоторые незначительные недостатки, но уже задумались о серийном производстве сверхлегкого аппарата.

Техническия характеристика:

Нагнетательная установка - вентилятор 420мм с мотором 4,5 л.с. Движительная установка 6,5л.с., винт - 1200мм в кольце.

Жук Снаряженная масса 90кг
Полная масса 300кг
Габаритная длина 4,2м
Габаритная ширина 2,4м
Площадь подушки 7,2м2

Комплект шкуры и труб каркаса 40кг
Маршевая установка заправленая 30кг
Нагнетательная установка незаправленая 16кг (заправленая 17)
Итого, с заправлеными установками 87кг

Число мест - 2
Скорость движения до 40км/ч

Тип гибкого ограждения - баллонетный. Конструкция каркасно-тканевая, с несущими надувными элементами. Фиксация каркаса при наполнении надувных элементов - без дополнительных крепёжных узлов.

Основной материал надувных конструкций - ткань "Арктик". Подошвы скегов, нижние кромки носовой и кормовой завесы из полиуретановой Orca-4578.

Быстроразборность предполагает, что конструкция должна собираться/разбираться силами одного человека, без применения инструментов. Максимальный вес одного сборочного узла не более 50кг.

 

 

 

 

Get Adobe Flash player
Рейтинг: 0 Голосов: 0 8215 просмотров

забава #
интересное сооружение)))) респект создателю
0 15.09.2011 в 21:52
Лукьянчик #
Серега, с патентом только не тяни)))
0 20.09.2011 в 12:02
Александр #
А сколько стоит? Хочу такое тоже себе.
0 09.10.2011 в 17:00
ЕЛЕНА #
КЛАССНАЯ ВЕЩЬ! СКОЛЬКО СТОИТ? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! НАПИШИТЕ МНЕ borisovaes@bk.ru ХОЧУ ПРИОБРЕСТИ!
0 09.10.2011 в 17:24
Николай #
опять Америку открыли - ёксель-моксель, такую технику на Западе уже давно штампуют. Ну, начнут производить и пустят на рынок по баснословной цене для трёх олигархов и у сё пипец бизнесу. У китайцев надо учиться, которые, чтобы завоевать рынок имеют минимальную норму прибыли. Дай миллион - дай миллион это наше паниковское. Это не первое "перспективное" начинание и , скорее всего, окончиться пщиком
0 09.10.2011 в 18:56

← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!