Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Заседание Морского парусного клуба в «Библио–Глобусе»

20.11.2013
1/article1210.jpg

13 ноября прошло второе заседание Морского парусного клуба в главном книжном. Тема второго заседания – корабли-киногерои.

Заседания клуба тем и интересны, что на них не просто показывают слайды и кино. Материал подается непосредственно участниками событий или признанными специалистами по темам, получается некий аналог «живого звука» на сцене, и это, конечно же, дает участникам ощущение вовлеченности.

На этой встрече «главный журналист страны по морской тематике» Сергей Балакин рассказывал о съемках «Пассажирки» на «Крузенштерне» и еще десятке других кораблей и снятых на них фильмах, всемирно известных и уже забытых; о судьбе этих кораблей и фильмов. Руководитель практики УПС «Седов» Анатолий Васильев рассказал о «Гибели Памира» снятом на «Седове».

 

Заседание Морского парусного клуба Участникам встречи рассказали о том, как на «Running on Waves» снимали документальные фильмы о Святой горе Афон и адмирале Фёдоре Ушакове. Часть вечера была посвящена путешествиям Фёдора Конюхова.

Интригой вечера был доклад исполнительного продюсера компании Main Stream Film Сергея Маевского о съемках сериала «Корабль», появление которого в январе на канале «СТС», с нетерпением ждут многие. Фильм снимался на борту парусного корабля – баркентины «Running on Waves». Оригинал - испанский сериал «Ковчег» (El barco), имеющий большой успех в мире.

Заседание Морского парусного клуба Ожидается, что сериал будет популярен как среди поклонников испанской версии, так и среди новой аудитории. Блестящий актерский состав и красавица-баркентина «Running on Waves» в «главной роли», весьма вероятно, сделают русскую версию ярче оригинала, об этом мы узнаем совсем скоро. А на заседании клуба собравшимся первым посчастливилось увидеть кадры из будущего фильма, объединенные Сергеем Маевским в яркий ролик.



КорабльЕсли вы ни разу не были на заседании, то сообщаем вам, что в следующий раз мы планируем собраться в марте и с радостью примем в члены нашего клуба всех желающих!

Facebook

Фотоотчет о мероприятии – здесь.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!