Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Закончен ремонт шхуны Athena

07.03.2012
article521.jpg

В Новой Зеландии на верфи Orams Marine Services Auckland закончили ремонт и переоборудование гафельной шхуны Athena, которая является самой большой частной парусной яхтой в мире.

Яхта была построена в 2004 году на верфи Royal Huisman по проекту Gerard Dijkstra & Partners. Дизайном экстерьера и планировкой внутренних пространств занимался Pieter Beeldsnijder, а отделку интерьера придумала Ребекка Бредли. Не смотря на классические обводы, Athena напичкана электроникой.

Размер - не единственный "титул" яхты. Athena также самое большое судно, построенное из алюминия Alustar. Водоизмещение судна составляет 1777 тонн, длина 90м, высота самой высокой из трех мачт 61м, а площадь парусов 28000 кв.футов.

Заказчиком шхуны был страстный яхтсмен и успешный изобретатель американец Джеймс Кларк, который прославился созданием компании Silicon Graphics Inc в 1982 году. Позже он создал ко- мпанию Netscape и стал одним из двигателей "дот-ком" -  революции на Уолл Стрит в конце 90-х.

Стоимость яхты тоже впечатляет: Кларк выложил за Athena 100 млн $.

У яхты Athena есть масса наград. В 2005 году в Монако она была признана Best Sailing Yacht over 40 Meters. Различные конкурсы и комиссии не раз признавали  победу инженерных решений, примененных в дизайне и оснащении яхты.

В Сети есть информация о том, что Athena выставлена на продажу. Вполне возможно, что недавние работы на яхте связаны именно с новым владельцем. Ранее, Athena подвергалась рефиту в 2008 году по желанию новой тогда подруги Кларка, 31-летней модели из Австралии.

 

 

Athena  Athena
 Athena  Athena
 Athena  Athena

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3662 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!