Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Заключительный этап Extreme Sailing Series 2015

15.12.2015
2/article2048.jpg

С 10 по 13 декабря Сидней принимал заключительный, 8-й этап Extreme Sailing Series 2015.

Финишировав на последнем, австралийском,  этапе мировой серии катамаранов Extreme40 — Extreme Sailing Series 2015 шестой, российская команда Gazprom Team Russia с экипажем, состоящим полностью из российских яхтсменов, заняла в зачете сезона 5-е место.

 

Гонки на этапе,  прошли в острой и напряженной борьбе. В заключительной гонке яхта Gazprom Team Russia врезалась в лодку одного из претендентов на победу — SAP Extreme Sailing. Датчане вынуждены были сойти, но позже решением жюри им было все же присуждено второе место.

 

Extreme Sailing SeriesКоманда Gazprom Team Russia, участвовавшая в серии второй год подряд, достигла в этом сезоне достойных результатов.

В Сингапуре, где проходил первый этап серии в этом году, российская команда заняла 4 место, что было на тот момент ее лучшим результатом.

 

Второй этап, походивший в Омане, экипаж Игоря Лисовенко завершил на 8 строчке - сказалась серьезная поломка, однако уже на следующем этапе в Циндао спортсмены Gazprom Team Russia добились долгожданного места на пьедестале. "Бронза" в Китае стала настоящим достижением и серьезной мотивацией спортсменов, однако лучший результат сезона был еще впереди.

 

В Кардиффе Gazprom Team Russia были пятыми, а уже на следующем этапе в Гамбурге команда снова поднялась на пьедестал почета - на этот раз в качестве серебряного призера этапа.

 

На "домашнем" этапе в Петербурге, несмотря на поддержку трибун, фортуна не улыбнулась экипажу Игоря Лисовенко - команда заняла 6 место.

 

Extreme Sailing SeriesНа следующем этапе, проходившем в Стамбуле, команда вышла в обновленном составе: позиции новозеландцев Фила Робертсона и Гарта Элингхема заняли Павел Карачов и Павел Калинчев. В связи с обновлением экипажа высокого результата также добиться не удалось.

 

5 место по итогам сезона - значительное улучшение результата Gazprom Team Russia, которая в прошлом году була на 9 строчке зачета серии.

 

Победителем сезона стала команда из ОАЭ The Wave. Это ее третья победа в девятилетней истории серии.

 

 

Extreme Sailing Series 2015 / 8За российскую команду в Сиднее выступали Игорь Лисовенко, Александр Божко, Павел Килиничев и Павел Карачев.

 

Результаты

 

С 2016 года Extreme Sailing Series переходит на новый технический уровень: вместо легендарных катамаранов Extreme 40 качестве класса серии будут использоваться катамараны с подводными крыльями GC32.

 

Источник

Extreme Sailing Series 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!