Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Эстония – морская страна

28.10.2012
article770.jpg

Эстония идеально подходит для спорта и отдыха под парусами: она имеет более 3700 километров береговой линии и 1500 островов, большое количество заливов, проливов и рек.    Особенно  популярны у яхтсменов реки   Эмайыги и Пярну.

Эстония — маленькая страна, но где есть все для приятного отдыха: древние города и нетронутая природа, комфортабельные отели и популярные курорты, маленькие магазинчики и крупные торговые центры, шумные ночные клубы, уютные кафе и рестораны. Отдых в Эстонии — это прогулки по романтическому Таллинну, купание в ласковом море, доступное лечение на курортах Балтийского побережья.

Эстония – страна чистейших пляжей, сосновых лесов и старых городов. Ее омывают Рижский и Финский заливы. 10 % территории страны - острова.

В 1980 в Таллинне состоялись Олимпийские игры по парусному спорту.

Пляж в ПярнуЭстонцы всегда считали себя морской нацией и любили все, что связывало их с морем, в том числе и парусный спорт. Первое соревнование по парусному спорту состоялось на реке Пярну в 1883 году.

На сегодняшний день наиболее подходящие для парусного спорта реки - Эмайыги  и Пярну.


По реке Эмайыги можно попасть в два больших озера - Чудское озеро (четвертое по величине озеро в Европе) и озеро Выртсъярв, а по дороге посетить прекрасный город Тарту. На озере Выртсъярв - отличная рыбалка.

По реке Пярну через одноименный город - курорт Вы сможете попасть в Рижский залив Балтийского  моря, где основною достопримечательностью будут  острова Рухну и Кихну, посетив которые можно познакомиться со старинными традициями эстонского народа.

Самый юг ЭстонииНаилучшим временем для хождения под парусом там можно считать летний период, когда световой день продолжается до 19-ти часов, а ночи называются "белыми":

В Балтийском море  на яхте можно посетить, кроме Рухну и Кихну, острова: Прангли, Наисаар,  Вормси,  Осмуссаар и Пакри.  Некоторые из них  необитаемы, так что смело отправляйтесь и почувствуйте себя хотя бы на день настоящим Робинзоном Крузо.

23-го июня Эстония празднует Jaanipäev - Иванов день (день летнего солнцестояния). В этот день вы увидите на побережье сотни разожженных костров - такова традиция.

ЭстонияИюль - самый жаркий месяц года в Эстонии, время проведения большинства летних фестивалей и водных праздников.

В августе и сентябре случаются шторма. Это время считается лучшим, чтобы пойти под парусом к берегам Чудского озера.
 

Климат в Эстонии умеренный морской, с относительно теплым летом (средняя температура июля 21°) и довольно мягкой зимой (-8°). Купальный сезон продолжается с начала июня до конца августа.

TallinnСеверная Эстония — край песчаных пляжей и обрывистых морских берегов, старых усадеб и развалин орденских замков, укрепленных церквей и монастырей, край смешения культур и бурной истории.

Таллинн — романтичный старый город на берегу Балтийского моря. Сердце Таллина — Старый город Тоомпеа (Вышгород) с многочисленными соборами, крепостными стенами и средневековыми башнями. Здесь Вас ждут десятки уютных кафе, ресторанов, баров, а также многочисленные сувенирные лавки и магазины.

Город Нарва расположен в исключительно живописном месте. Примерно в двух километрах вверх по течению реки от места расположения Нарвской и Ивангородской крепостей находится уникальный природный объект — Нарвский водопад, по мощности водосброса один из самых крупных в Северной Европе.

Западное побережье — край своеобразной архитектуры, песчаных пляжей, свежего воздуха и теплого моря. Здесь расположены десятки старых фортификационных сооружений, руины средневековых замков, укрепленные церкви и монастыри. Западное побережье Эстонии — прекрасное место для водных видов спорта, дайвинга и яхтинга.  Многочисленные мелкие острова его занесены в биосферный фонд ЮНЕСКО.

Курортный город Пярну привлекает молодежь своим морским побережьем, веселыми и шумными летними развлечениями, а людей постарше - свежим воздухом, грязевыми ваннами и тишиной.

 Эстония Крошечный остров Абрука с небольшим природным резерватом, расположенный в 6 километрах от южного побережья Сааремаа — «балтийская Мекка» эко-туристов.

Те, кто выбирает отдых в Эстонии, в этом романтическом уголке Европы, непременно хотят вернуться сюда снова.
 

Пункты проката яхт находятся, в основном,  в Таллинне и Пярну. Стоимость аренды парусной яхты (12метров) на неделю от 1500 евро. 

Острова Эстонии Острова Эстонии
Острова Эстонии Острова Эстонии
 Острова Эстонии  Острова Эстонии
 Острова Эстонии  Острова Эстонии
 Курессааре  Эстония

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4413 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!