Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Эрисейра в Португалии

30.07.2017
2/article2657.jpg

Мощные океанские волны манят сёрферов со всего мира к центрально-атлантическому побережью Португалии в город Эрисейра. Взгроможденный на скале город величественно возвышается над голубыми водами океана, а его живописные виды привлекают сюда туристов выходного дня.

Эрисейра находится на западном побережье Португалии, в 35 км на северо-восток от Лиссабона.

Эрисейра в настоящее время признан мировым заповедником серфинга.

Сегодня Эрисейра принимает участников таких крупных чемпионатов мира, как, например, WSL World Surf League Tour и Quik Silver Pro Portugal.
Эрисейра в Португалии
Своеобразные особенности моря и побережья, где крутые берега сменяются небольшими песчаными бухтами и культура серфинга способствуют росту популярности Эрисейры среди серфингистов со всего мира.

Протянувшись на восемь километров, зона побережья, признанная Североамериканской коалицией по спасению волн (Save the Waves Coalition) первым в Европе и вторым в мире заповедником серфинга, включает в себя пляжи, которые во всем мире признаются образцовыми для занятия серфингом. Среди них, например, пляж Рибейра-де-Ильяш (Ribeira de Ilhas), «бухта двух братьев» – Баийя-душ-Дойш-Ирмауш (Baía dos Dois Irmãos), известный среди серфингистов под названием Кошуш (Coxos), пляж Эмпа (Empa) напротив поселка и пляж Сан-Лоуренсу (São Lourenço).
Эрисейра в Португалии
Разнообразные характеристики волн позволяют достичь разных уровней сложности, создавая оптимальные условия для занятий водными видами спорта на доске как для профессионалов, так и для новичков. Самые высокие и мощные волны обычно рождаются у пляжей Педра-Бранка (Pedra Branca), Риф (Reef), Рибейра-д’Ильяш (Ribeira d’Ilhas), Каве (Cave), Крейзи Лефт (Crazy Left), Кошуш (Coxos) и Сан-Лоуренсу (São Lourenço).

Для новичков, желающих приобщиться к морским видам спорта, обеспечивающим выброс адреналина, имеются различные заведения, где обучают серфингу, в которых им помогут покорить первые волны или потренироваться в технике серфинга. 

Эрисейра

В старинной части города сохранились средневековые здания, представляющие интерес для любителей истории и архитектуры. Некоторые из них построены в XV в. в португальском позднеготическом стиле, получившем название «мануэлино».

Эрисейра в Португалии

Между рыбацким портом и центральным отелем находится участок берега, где в океан врезаются плоские камни «furnas». Это излюбленное место для прогулок и фотографирования. Для желающих посидеть и полюбоваться красотой окружающей природы в самых живописных уголках установлены скамейки. Через огромные дыры, выбитые в скалах, можно рассмотреть бурлящую воду океана и подземные ходы. На протяжении долгого времени в этих пещерах выращивали омаров.

Эрисейра в Португалии

Среди достопримечательностей Эрисейры стоит отметить местную филармонию, которая существует с 1849 года. Так же стоит посетить капеллу Санта Марии Эрисейра XV века.

Координаты: 38°57′46″ с. ш. 9°24′55″ з. д.


 


 


 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!