Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Экспедиция«Сибирь-Полинезия»

03.02.2015
1/article1698.jpg

Команда из Новосибирска отправляется в экспедицию "Сибирь-Полинезия". В феврале начнется первый этап перехода Сибирской команды путешественников в открытом океане от города Лима (Перу) до острова Пасхи.

 

Экспедиция "Сибирь-Полинезия" пройдет на разборном катамаране "Тион". Судно сконструировано и построено известным российским путешественником Анатолием Куликом, который возглавит экспедицию. Команда вылетела из Новосибирска в Перу 1 февраля, на 10 февраля планируется выход в океан из перуанского порта Кальяо. 
 

Экипаж судна составят еще 4 сибиряка из новосибирского Академгородка, не имеющих опыта в подобных экспедициях. На этом этапе будет пройдено более 2000 миль (более 3,7 тысяч километров) от Перу до острова Пасхи.
 

Экспедиция«Сибирь-Полинезия»В конструкции судна учтен многолетний опыт путешествий Анатолия Кулика на судах подобного класса. В этом переходе путешественники проведут несколько недель не в закрытых каютах, а на небольшой палубе размером около 10м2 в полуметре над поверхностью открытого океана. Это серьезный вызов, как для команды, так и для судна. Большинство людей вообще не считают, что подобные суда предназначены для океанических переходов. Однако, возможность подобных путешествий впервые показал Тур Хейердал на деревянном плоту Кон-Тики, а затем успешно подтвердил Анатолий Кулик на надувном катамаране.
 

"Я был в Океане и иду снова и буду ходить пока бьется моё сердце. Сравню для домохозяек Океан с вкусной едой. Поел   насытился, но всё равно хочется, а если голодно   а любимое блюдо   вот оно   тогда снова хочется им насытиться! Но я еще и конструктор этих самых разборных парусников и для меня каждое новое путешествие - это ещё и один шаг вперед в деле совершенствования этого класса судов. В новом судне я учел все, чему меня Океан научил до этого   считаю, что это самое надежное из всех построенных мною судов   вот только Океан об этом не знает   и для него это будет новой игрушкой!... А ещё я всегда мечтал побывать на острове Пасхи и у меня сердце начинает биться чаще даже при одном только звуке   остров Пасхи   Истерайлэнд! Уверен, что всё пройдет замечательно и мы дойдем до этого острова и своими руками прикоснемся к его загадкам! У меня отличная команда! Молодые, сильные, красивые и полные оптимизма! Ни малейших сомнений!", - говорит Анатолий Кулик. 
 

Плановые даты первого этапа экспедиции: 
1 ФЕВРАЛЯ
вылет из Новосибирска в город Лима, Перу
2 ФЕВРАЛЯ
прибытие, начало сборки судна и подготовки к экспедиции
10 ФЕВРАЛЯ
выход в океан из перуанского порта Кальяо
5 МАРТА
прибытие на остров Пасхи (при удачном ветре и хорошей погоде)
14 МАРТА
вылет с острова Пасхи в Новосибирск
18 МАРТА
возвращение команды в Сибирь

Официальная страница экспедиции


Парусный каркасно-надувной разборный катамаран SibCat-32

При штатной загрузке и умеренном ветре катамаран ходит со скоростью 9-11 узлов, а при ветрах силой 4-5 баллов достигает скорость 18 узлов (35 км/ч).

Характеристики  SibCat-32:

Парусный каркасно-надувной разборный катамаран SibCat-32Длина L, м 10,0
Ширина В, м 4,6
Высота от КВЛ, м 12.5
Ф поплавка в миделе, м 0,9
Высота палатки в коньке, м 1,5
Клиренс, м 0,6
Масса (не более), кг 900
Полезная грузоподъёмность, кг 3000
Пассажировместимость, чел 12

Грот, кв. м 18
Стаксель №1, кв. м  6
Геннакер, кв. м 26

Удаление от берега, не более (км) без ограничения
Сила ветра, (м/с) 18
Высота волны, (м)  3


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!