Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Экспедиция на яхте Nilaya завершена

01.03.2012
article515.jpg

Норвежская яхта Nilaya следует с банки Мак Мурдо, Антарктика, в Южную Америку. Плавание считается противозаконным, так как яхта не получила разрешение на экспедицию от властей Новой Зеландии, ответственных за  спасательные операции в этом районе Антарктики.

 

Руководитель и организатор плавания – норвежец Ярле Андхой ( Jarle Andhoy ), находящийся на борту, говорит, что  задачей плавания был поиск останков кораблекрушения яхты Berserk, затонувшей в районе банки Мак Мурдо во время сильного шторма в феврале прошлого года, при этом погибло 3 человека.

NilayaJarle Andhoy  сообщил, что поиски оказались безрезультатными, яхта возвращается, но, однако, в Новую Зеландию не пойдет из-за опасений возможного задержания и претензий властей страны.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2889 просмотров

Алекс #
Видел-Видел этих отчаянных парней на яхте.Почти дошли до станции МакМёрдо, однако погода и лед не дали им подойти к бухте Винтер Куортерс.
0 18.03.2012 в 16:55
Дмитрий #
Алексу - А Вы где были, когда встретились с Nilaya? На чем? Расскажите, очень интересно.
0 19.03.2012 в 11:50
Сергей #
Алекс, доброго времени суток! Вы, по всей видимости, присутствовали на борту ледокола "Владимир Игнатюк". В любом случае, если прочтете мое сообщение, свяжитесь со мной по электронной почте. У меня есть пара коротких вопросов. Я один из этих "отчаянных"))) Мой адрес uzon(гав-гав)bk.ru Спасибо!
0 29.05.2012 в 06:52

← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!