Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

WMRT Miami Match Cup 2017

17.04.2017
2/article2551.jpg

12 апреля во Флориде команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Gazprom Team Russia вышла на старт WMRT Miami Match Cup, по результатам которого будут определены участники соревнований первого уровня серии, которые состоятся в июле в Швеции.

 

Соревнования серии World Match Racing Tour проводятся на разных континентах и включают квалификационные этапы и, собственно, соревнования основной сетки.

Соревнования тура проходят в формате матч-рейс с использованием современного класса катамаранов М32.

WMRT Miami Match Cup 2017

Квалификационный этап в Майами прошел с 11-13 апреля, и две команды, занявшие наивысшие места, квалифицируются в Match Cup Sweden, который состоится в июле в Марстранде.

Для российской команды Виктора Сережкина, в состав которой входят Егор Терпигорев, Павел Карачов и Алексей Кулаков, выступление в Майами стало еще одной возможностью померяться силами с опытными командами. В итоговой таблице команда оказалась на последнем, десятом месте. 

В Miami Match Cup приняли частие 10 экипажей из шести стран, в том числе, олимпийская чемпионка в классе 470 Джо Алеф из Новой Зеландии, а также, ряд молодых, но опытных местных шкиперов.

WMRT Miami Match Cup 2017

После двух круговых турниров четыре лучшие команды сразились в полуфиналах. А затем дело дошло до финальной гонки - единственной по решению судейской коллегии. Австралийская команда Down Under Racing со шкипером Гэрри Прайсом не оставила  никаких шансов американской 13Fifty Racing во главе с Невином Сноу.

Оба участника финала  получили право принять участие в Match Cup Sweden, который состоится в июле в Марстранде.

 

Результаты WMRT Miami Match Cup

 


 

 


 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!