Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

White Russian отправляется в плаванье по Средиземному морю в поисках Русского следа

21.05.2012
article598.jpg

На телеканале «Моя Планета» стартовал новый проект: съёмки  фильма   «Русский след».  «Русский след» - это фильм расследование, фильм приключение и преодоление. Ведущий и старпом экспедиционной яхты «White Russian» («Белый Русский») Марк Подрабинек и автор идеи капитан Алексей Никулин отправляются в экспедицию на яхте по Средиземному морю в поисках русского следа.

Это будет серия историко-приключенческих программ в рамках уже существующей передачи канала «За кадром» на телеканале «Моя Планета».

«У нашего проекта есть слоган, частично отражающий то, почему мы и взялись за него: "Народ, не помнящий свое прошлое, живет, не имея будущего" (Аль-Фараби). Нам бы очень хотелось, чтобы это изречение не относилось к россиянам. Можно консолидировать нацию общими несчастьями, войной, например, а можно - общими достижениями. Мы предлагаем еще один вариант: людей можно объединять великим прошлым», - говорит автор проекта Алексей Никулин.

White Russian В пути участников экспедиции ждет немало приключений: от погружений в воду и походов в горы до нелегких будней мореплавателей и борьбы со стихией.   Съемки «Русского следа» будут проходить с мая по октябрь 2012 года в Греции, Италии и Тунисе. Съёмочной группе предстоит длинный путь по следующему маршруту: Родос – Лерос - Патмос – Хиос – Лемнос – Миконос – Парос – Наксос – Китира – Метони – Наварин – Закинтос – Кефалония – Лефкас - Корфу – Мессина – Бизерта.

Фильмы программы будут посвящены трём событиям российской истории.

White Russian1.  Архипелагская экспедиция русского флота под командованием графа Алексея Орлова в 1770-1774 годах. Тогда 27 островов в Эгейском море стали принадлежать России и составили Архипелагскую губернию.

2. Экспедиция эскадры адмирала Федора Ушакова 1799-го года и учреждение на островах Ионического моря Республики семи объединенных островов.

3. Заключительный этап экспедиции пройдет на Сицилии и в Тунисе. Фильмы будут рассказывать о гуманитарной  помощи оказанной Россией и моряками учебной эскадры Балтийского флота при спасении жителей города Мессина, пострадавших от землетрясения 1908 года.

Название проекта - "Русский След" - напрямую перекликается с названием экспедиционной яхты «White Russian». White Russians (белогвардейцы) - так на западе называли и называют русских генералов, офицеров, солдат, казаков, которые покинули Россию после русской революции 1917 года.  Проект рассказывает о славных героических, а  иногда трагических страницах русской истории и неизвестных или малоизвестных ее эпизодах.

White Russian Автор идеи и капитан проекта Алексей Никулин в прошлом – офицер. По словам Алексея, он «с раннего детства был увлечён морем, собирал модели кораблей, ходил на разного типа судах, начиная с плотов и простых вёсельных шлюпок и заканчивая парусными швертботами».

Команда White Russian будет признательна всем неравнодушным, всем, кому интересен этот проект, за идеи и интересные сведения о тех эпизодах, которые входят в проект. Все, кто хотел бы присоединиться к экспедиции на любом из ее этапов и посмотреть, и, возможно, поучаствовать в рабочих моментах проекта. Предложения, заявки и пожелания можно присылать, Алексею Никулину sv.whiterussian@gmail.com.

 

 

 О яхте White Russian

White Russian Яхта "White Russian" произведена немецкой верфью BAVARIA Yachtbau GmbH и спущена на воду в 2007 году в Копере (Словения). Bavaria 39 относится к классу 40-футовиков, и именно в этом размере у парусных яхт проходит некий качественный «водораздел», с которого начинается реальный яхтенный комфорт.  Длина яхты "Белый Русский" полная: 12,14 м
Длина корпуса: 11,93 м
Длина по ватерлинии: 10,71 м
Ширина яхты: 3,97 м
Осадка яхты: 1,85 м
Водоизмещение: 8300 кг
Балласт: 2500 кг
Двигатель: Volvo-Penta D1-30(30 л.с.)

Количество кают, мест на яхте: 3/6

Количество гальюнов: 2
Объем бака для воды: 360 л
Объем топливного бака: 210 л
Площадь парусности: 82,7 м2
Высота мачты от ватерлинии: 17,45 м

Дополнительное оборудование: радар, картплоттер, автопилот, спинакер, динги с мотором, радио-CD DVD-плейер, телевизор, тиковая палуба.
 

В центральной части яхты расположен довольно большой и удобный салон, кают-компания, совмещенная с большим камбузом. Удобно размещенные холодильник, газовая плита с духовкой, двойная мойка, масса шкафчиков делает камбуз очень функциональным, и позволяет одновременно готовить еду двоим и не толкаться. Стол и диваны в кают компании позволяют 6 чел. трапезничать с комфортом, а 8 чел. трапезничать условно комфортно. Смотреть телевизор с удобством, могут 3, максимум 4 человека. Учитывая, что на лодке редко бывает одновременно больше 3 человек, то с просмотром фильмов проблем не возникает. Штурманский стол - большой и очень удобный, что традиционно для верфи Бавария. Цветной картплоттер и радиостанция находятся там же.

White Russian На яхте есть два гальюна с душем, что достаточно удобно, если на борту находится 6 пассажиров. Один расположен в одном блоке с каютой мастера (капитана) размером примерно 1м Х 1.2м и совмещен функционально с душем. Второй расположен в средней части лодки, довольно большой по размеру 2 Х 1.2м и внутри разделен на душевую кабину и непосредственно гальюн. Гальюны стандартные, прокачного типа с использованием забортной воды. В обеих секциях установлены умывальники, зеркала, многочисленные шкафчики и черные танки, что позволяет использовать гальюн без ограничений.

 

 

О телеканале Моя Планета


White Russian Телеканал «Моя Планета» — российский круглосуточный познавательный канал о людях, путешествиях, науке, истории. «Моя планета» входит в семейство кабельных телевизионных каналов ВГТРК и предлагает зрителям лучшие отечественные и зарубежные программы и документальные проекты. Телеканал располагает собственной производственной базой, системой профессиональных закупок контента, службой дистрибуции и маркетинга, а также обширной библиотекой программ.

Одновременно в экспедиции по разным уголкам света разъезжаются 12 съемочных групп. 720 часов оригинального телевизионного материала в год – это в полтора раза больше, чем у главных зарубежных каналов  аналогичной тематики.

Более 150 человек ежедневно работают для того, чтобы зрители видели интересное, познавательное и современное телевидение.

С 2010 г. телеканал «Моя Планета» доступен зрителям спутниковых, кабельных, мультисервисных сетей по всей России - от Калининграда до Южно-Сахалинска. Его могут смотреть жители в странах СНГ и Балтии: в Украине, Беларуси, Казахстане, Молдове, Латвии, Литве, Эстонии. С 1 января 2010 года по нескольку часов в день передачи канала можно увидеть на телеканалах «Россия 2» и «Россия 24».

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2622 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!