Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Второй этап Extreme Sailing Series 2015

16.03.2015
1/article1757.jpg

Регата Extreme Sailing Series в Омане завершилась для Gazprom Team Russia неудачно, но команда уверена в дальнейшем успехе.

 

Второй этап Extreme Sailing Series-2015 сложился для Gazprom Team Russia крайне сложно. Из-за технических проблем во второй день регаты в Омане российская команда потеряла позиции и получила огромный гандикап по очкам. И даже уверенные выступления в оставшиеся два дня соревнований не позволили ей подняться с восьмой позиции.

 

После первого гоночного дня команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга занимала шестое место и в оставшиеся дни регаты рассчитывала значительно улучшить позицию. На первом этапе сезона в Сингапуре она завоевала четвертое место и в Омане коллектив настраивался на улучшение этого результата.

 

Второй этап Extreme Sailing Series 2015Помешала поломка степса мачты катамарана. Gazprom Team Russia не смогла принять участие в четырех гонках и получила за это штрафные очки, отбросившие ее на последнее место в общем зачете.

 

В оставшиеся два дня гонок команде удалось одержать две победы и показать ряд высоких результатов, но продвижения в общем зачете регаты это, увы, не принесло.

 

Борьба за первенство на этапе продолжалась вплоть до последней гонки.

 

Второй этап Extreme Sailing Series 2015По ходу соревнований лидерство переходило из рук в руки между хозяйкой марины The Wave и датской SAP Extreme Sailing Team. Накануне финального дня регаты первую строку за собой зарезервировали представители Омана. Однако, шесть субботних гонок прошли столь непредсказуемо, что перед финальной, преимущество в два очка было уже у SAP. Финальная гонка, дававшая двойные очки, и расставила все по местам. Победу в ней одержала, ведомая британцем Ли Макмилланом, The Wave. Эти 20 очков и обеспечили команде первенство на этапе. У SAP Extreme Sailing Team – третье место в решающей гонке и втрое на регате.

 

 

Вторая гонка субботы была отмечена серьезной аварией с участием австрийской Red Bull Sailing Team Ханса-Петера Штайнахера и Oman Air Стиви Моррисона. В результате австрийцы, шедшие в зачете регаты третьими, не смогли продолжить регату из-за поломки и пропустили шесть (!) гонок, получив за них от судей 7 баллов. Виновница столкновения Oman Air была оштрафована, но гонки продолжила. И в одной из них даже победила, но догнать и перегнать в общем зачете Red Bull все-таки не смогла.

 

В итоге, в общем зачете серии теперь троевластие – Red Bull Sailing Team, The Wave и SAP Extreme Sailing Team имеют по 18 очков.

Второй этап Extreme Sailing Series 2015Gazprom Team Russia с 10-ю очками на пятой позиции.

 

Третий этап Extreme Sailing Series-2015 пройдет в Циндао (Китай) с 30 апреля по 3 мая.

 

Extreme Sailing Series. 2-й этап. Маскат (Оман). Итог. 

1. The Wave (Оман, Макмиллан) – 239 очков.
2. SAP Extreme Sailing Team (Дания, Грэм-Хансен) – 237.
3. Red Bull Sailing Team (Австрия, Штайнахер) – 220.
4. Oman Air (Оман, Моррисон) – 211.
5. Turx (Турция, Бут) – 189.
6. GAC Pindar (Великобритания, Джарвин) – 167.
7. Lino Sonego Team Italia (Италия, Брессани) – 157.
8. Gazprom Team Russia (Россия, Робертсон) – 152.

Общий зачет серии. 

1. Red Bull Sailing Team - 18 очков.
2. The Wave – 18.
3. SAP Extreme Sailing Team – 18.
4. Oman Air – 13.
5. Gazprom Team Russia – 10.
6. GAC Pindar – 10.
7. Turx – 9.
8. Lino Sonego Team Italia – 8.

Фото Mark Lloyd Images

Extreme Sailing Series
 

Источник

 


 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!