Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Второе русло Суэцкого канала открыто

08.08.2015
1/article1912.jpg

В Египте в городе Исмаилия  6 августа 2015  состоялась торжественная церемония исторического для всего мира события - открытия нового 72-километрового русла Суэцкого канала, инициатива создания которого принадлежит Президенту Египта.



Церемонию открыл президент Египта Абдель-Фаттах Ас-Сиси, прибывший к месту проведения мероприятия на борту яхты "Махрусса". Эта яхта получила известность как первое судно, которое прошло в 1869 году через старый Суэцкий канал. Первой прошла она и по второму его руслу.

 

В настоящее время яхта входит в состав ВМС Египта, являясь самым старым действующим морским судном страны, и иногда используется в качестве президентской яхты. Парусник выходит в море три раза в год, и обычно только на одни сутки. Яхта была построена в 1865 году.

 

церемония исторического для всего мира события - открытия нового 72-километрового русла Суэцкого канала,В торжественной церемонии приняли участие порядка 90 официальных иностранных делегаций, глав государств и правительств. 

 

"Новый Суэц" проходит параллельно старому судоходному пути, проложенному 145 лет назад.

 

Новый канал, как и прежний, будет государственной собственностью. Строительство финансировалось из внутренних источников. Египетское правительство выпустило облигации с доходностью 12% годовых, и инвесторы раскупили их в течение всего восьми дней. Строительные работы велись круглосуточно при масштабном участии инженерных частей египетской армии.

 

На строительство дублера ушел всего один год. Реализация проекта обошлась Египту в $8,5 млрд.

 

церемония исторического для всего мира события - открытия нового 72-километрового русла Суэцкого канала,В результате реализации этого проекта удвоится пропускная способность Суэцкого канала. Эксплуатация уникального гидротехнического сооружения является одним из основных источников валютных поступлений в экономику страны и приносит ежегодный доход в 5 млрд. долларов. Правительство Египта рассчитывает утроить доходы государства от судоходной артерии уже через 8 лет.

 

Суэцкий канал - это кратчайший путь из Европы в Азию, соединяющий Красное море со Средиземным, а также наиболее дешевый способ транспортировки грузов. Новый Суэцкий канал имеет длину 72 километра. По берегам водной артерии будут созданы логистические центры и промышленные зоны.  Все это позволит создать для египтян около миллиона новых рабочих мест.

 

Источник

 


 


 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!