Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Встреча яхтсменов Кубы и США в Гаване

02.04.2016
2/article2169.jpg

После восстановления дипломатических отношений между Вашингтоном и Гаваной, визиты яхтсменов на остров значительно увеличились. 30 марта, на базе гаванского клуба мореплавания имени Эрнеста Хемингуэя,  открылась встреча поклонников парусного спорта Кубы и американского штата Флорида.

 

Яхтсмены двух стран собрались в кубинской столице, чтобы придать новый импульс развитию парусного спорта на острове.

 

Среди многочисленных мероприятий - парад парусников вдоль знаменитой гаванской набережной на отрезке между рекой Альмендарес и гаванской бухтой. 9 апреля по этому же маршруту пройдет парусная регата "Крепость Морро Гаваны".

 

В мероприятиях принимают участие Боб Харви - коммодор яхт-клуба американского города Ки-Уэст, а также руководители и члены яхт-клубов Брадентона и Сарасоты в штате Флорида.

 

Месяц назад Куба уже принимала регату Майами-Гавана, в которой принимали участие 342 яхтсмена на 46 судах. В этом году на острове пройдут новые мероприятия. Причем только с участием американской стороны намечено 16 встреч дополнительно к уже ставшим традиционными состязаниям, в которых также принимают участие испанцы и французы.

 

Учитывая географическое положение и климатические особенности острова, в последнее время индустрия путешествий на Кубе получила мощный импульс. С 1961 года карибское государство оставалась запретным плодом для американских яхтсменов, и теперь, после восстановления дипломатических отношений между Вашингтоном и Гаваной, их визиты на остров значительно участились.

 

Источник(рус.)

Источник(анг.)

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!