Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Всероссийская регата Кубок залива Петра Великого - 2014

10.09.2014
1/article1540.jpg

7 сентября, завершилась Всероссийская регата «Кубок залива Петра Великого - 2014» - Чемпионат России в классе «Конрад 25Р», которая проходила с 28 августа.

 

В этом году соревнования собрали около 500 участников и судей из 14  российских городов - Владивостока, Артема, Находки, Новоуральска, Москвы, Миасса, Зеи, Комсомольска-на-Амуре, Новосибирска, Перми, Ванино, Славянки, Красноярска, Севастополя.

 

 

В течение 10 дней на старт выходили 63 яхты в 8 зачетных  группах. Из них в 35 боролись за звание Чемпиона России в классе Крейсерская  яхта - 6,72 - Конрад 25Р. Маршруты пяти гонок проходили в Амурском и Уссурийском заливах, через Дальневосточный Государственный Морской Заповедник, в проливах среди многочисленных скалистых и зеленых островов, общей протяженность около 500 миль. Учитывая, что старт и финиш первой и второй гонок проходили в районе Спортивной гавани, жителям и гостям города была представленная прекрасная возможность продемонстрировать всю красоту парусного спорта, и лишний раз подтвердить слоган: Владивосток – парусная столица России!

Всероссийская регата Кубок залива Петра Великого - 2014 Всероссийская регата Кубок залива Петра Великого - 2014

Погода в этом году благоволила участникам. Теплые и солнечные дни, с непривычной для этого времени года высокой температурой, наличие хороших ровных ветров, а также штили и шквалы. Но самое главное, гонки прошли без потерь и поломок.

 

«Прежде всего, поздравляю себя и всех моих помощников с завершением Всероссийской регаты. Считаю, что прошла она на высоком профессиональном уровне. Это показали и спортсмены, и судьи, и организаторы. Погода в большей степени благоволила. Великих штормов не было, пролетающие тучи с дождем переносились легко. По большей степени вымотали штили, особенно во второй и пятой гонках. Могу твердо сказать - очередной этап развития парусного спорта в России и Приморском крае мы завершили. И это не предел. Поздравляю всех!» - подвел итоги вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта и президент приморской краевой федерации Михаил Ермаков.

Всероссийская регата Кубок залива Петра Великого - 2014 Всероссийская регата Кубок залива Петра Великого - 2014

Почетным гостем Кубка стал президент Всероссийской Федерации парусного спорта Владимир Силкин. Он принял участие в заключительной гонке регаты, прошедшей 6 сентября.

 

Днем позднее, Владимир Силкин провел встречу с директорами парусных школ, тренерами по парусному спорту и ведущими спортсменами Дальнего Востока в яхт-клубе, где рассказал о проекте развития парусного спорта в России и создании трех центров подготовки молодежной сборной России в Сочи, Санкт-Петербурге и Владивостоке. А также, подтвердил, что акватория Амурского залива станет центром подготовки национальной сборной команды по парусному спорту перед Олимпийскими Играми в Токио в 2020 году.

Всероссийская регата Кубок залива Петра Великого - 2014 Всероссийская регата Кубок залива Петра Великого - 2014

Воскресным вечером в яхт-клубе Семь футов состоялась торжественная церемония закрытия.

Приморской краевой Федерацией парусного спорта и Владивостокским морским собранием были учреждены специальные призы в различных номинациях.

 

Переходящий Кубок памяти Ю.Н. Нисковского вручили Александру Папруге, капитану яхты Артист, пришедшей первой в самой длинной гонке Залив Восток, дистанция которой составила 139 морских миль.

 

Переходящий Кубок Голубая лента Японского моря достался яхте, показавшей лучшее время прохождения всех гонок Кубка. Ей стала яхта Time Machine, капитан Михаил Ермаков. 

Всероссийская регата Кубок залива Петра Великого - 2014 Всероссийская регата Кубок залива Петра Великого - 2014

Специальные подарки Самый молодой участник получили Григорий Чевелев, яхта Time machine и Данил Слесаренко, яхта Таласса. Обоим  мальчикам по 13 лет. Самому опытному участнику -Юрию Николаеву, капитану яхты «Ветер» из яхт-клуб МГУ Навигатор 78 лет.

 

 За преданность Японскому морю награду получил женский экипаж яхты Соларис, капитан Надежда Вовченко. В составе  экипажа: Скрипниченко Ирина, Ваванова Светлана, Липатникова Светлана, Тарасова Олеся, Шевердякова Наталья.

 

Памятным призом под названием Издалека пришедшему были отмечены спортсмены их Севастополя - Иван Чехлатый  и Илья Базурин. 

 

После награждения всех участников и гостей ждал праздничный концерт и фуршет.

 

Результаты соревнований.

 

По материалам пресс-центра регаты Кубок залива Петра великого 2014.


 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!