Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Вручение региональных премий Яхтсмен 2011 года

20.12.2011
article438.jpg

Во Владивостоке и Астрахани состоялось подведение итогов 2011 года. Названы имена лучших яхтсменов.

Астрахань.

Астраханская региональная общественная организация «Федерация парусного спорта» провела праздничное мероприятие, посвященное итогам парусного сезона 2011 года.

С приветственным словом выступил президент астраханской Федерации парусного спорта Валерий Прокопенко.

В этот день в фойе Каспийского филиала Волжской Государственной академии водного транспорта звучала музыка морской тематики, на мониторах шел показ видео о регатах, работала фотовыставка «Едины парус и душа, судьба и Родина – едины», были выставлены планшеты о деятельности ФПС, ВПЦ «Ривмар», Астраханского яхт-клуба.

В зале прошел показ видеофильмов «Кубок Победы 2011 года», Паруса России», «Чемпионат Астраханской области по парусному спорту 2011 года» и «Нижневолжская регата 2011 года» а самым юным яхтсменам, показавшим хорошие результаты в 2011 году, были вручены дипломы «Посвящение в юнги».

Итоги 2011 АстраханьЗаместитель министра спорта и туризма Астраханской области Евгений Апостолов вручил благодарственные письма и подарки за большой вклад в развитие парусного спорта в регионе:

«Центру эстетического воспитания детей и молодежи»;
«АИСИ-Центру детского научно-технического творчества»;
Водно-парусному центру «Ривмар»;
Астраханскому яхт-клубу;
Евгению Вайшля, участнику международных регат;
ООО ПКФ «Вист» – генеральному директору Игорю Полупанову;
Андрею Пальцеву, вице-командору Астраханского яхт-клуба;
Дмитрию Пономаренко, яхтсмену, за дальний парусный поход – переход через Атлантику.
 

Были вручены дипломы и ценные подарки в номинациях «Лучший яхтсмен 2011 года»:

В классе «Оптимист» – Костенко Александру
В классе «Кадет» – рулевому Герасимову Сергею и шкотовому Скворцову Павлу
В классе «Луч» – Пчелинцеву Алексею

Владивосток.

Во Владивостоке в ночном клубе «Абордаж» состоялось празднование Парусного Нового года, в рамках которого прошло торжественное вручение премии «Яхтсмен года - 2011».

Медали яхтсменам 2011 - ВладивостокПресс-центр яхт-клуба «Семь Футов» сообщил, что лучшей яхтсменкой Приморского края стала Екатерина Кутовая (3 место в Ladies Only Match Race, 2 гр., г. Гамбург; 3 место в Открытом чемпионате России среди женщин, 3 гр., г. Москва; 1 место на Чемпионате России среди женщин Match Race 3 гр., г. Екатеринбург).

Лучшими яхтсменами Приморского края среди юношей были признаны Илья Полищук и Илья Гайдаенко, класс «Кадет» (2 место на Чемпионате мира в Германии в классе «Кадет», 1 место на Первенстве России в командных гонках в г. Таганроге в классе «Кадет», 2 место на Всероссийской регате «Весенние старты», г. Геленджик в классе «Кадет», 1 место в Открытом первенстве России в г. Санкт-Петербург в классе «Кадет»).

Награждение лучшей яхтсменки - ВладивостокЛучшей яхтсменкой Приморского края среди девушек стала Анастасия Годовальникова (3 место в классе «Оптимист» на Международной регате, г. Москва; 1 место на Кубке России в классе «Оптимист», 2 место на Первенстве России в Командных гонках в классе «Оптимист», г. Таганрог).

Лучшим тренером-наставником стал Денис Гайдаенко (ПГУОР, яхт-клуб «Семь футов»).

Лучшим судьёй парусного спорта в Приморском крае признана Наталья Чубенко, получившая в этом году звание Международного судьи.

Прорывом года в парусном спорте стала яхта «No Applause» (1 место в классе «40 футов модерн», в классе «ORC-Club» на Кубке залива Петра Великого-2011), а Открытием года – яхта «MegaZip» (3 место в классе «40 футов модерн» на Кубке залива Петра Великого-2011 и 2 место в классе «ORC-Club» на кубке Адмирала Ли Сун Сина в Корее).Награды яхтсменам - Владивосток

За лучшее дальнее спортивное плавание награду получил Александр Папруга, г. Находка (яхты «First» и «Gastion»).

И, наконец, по результатам зрительского голосования, лучшим яхтсменом Приморского края за прошедший сезон был признан Николай Королёв (1 место на Чемпионате России в классе «Конрад 25Р», г. Владивосток; 1 место на Кубке Плату, 1 место на Чемпионате г. Владивостока).

Также были вручены награды в следующих номинациях: «За долголетие в парусном спорте», «Рождённые под парусом», «За вклад в пропаганду и популяризацию парусного спорта в СМИ», «За вклад в развитие парусного спорта в Приморском крае», «Лучший фотограф парусного спорта» и «Лучший режиссёр парусного спорта».

По сообщению пресс-центра яхт-клуба «Семь Футов»:  после вручения премии, собравшиеся почтили минутой молчания ушедших в этом году Анатолия Нужденко (мастер спорта, стажёр-меритель), Юрия Куликова (яхтсмен, Дальнегорск-Находка) и Владимира Даныша (заслуженный тренер по гребле, зам. директора по воспитательной работе в яхт-клубе «Семь футов»),   

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2002 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!