Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Volvo Ocean Race 5 этап

23.04.2012
article569.jpg

Этот этап останется в памяти, практически, всех гонщиков одним из самых трудных. Почти все команды понесли потери на этом этапе, а две команды даже покинули гонку. 

Команда яхты CAMPER Emirates Team New Zealand завершила самый длинный этап гонки Volvo Ocean Race 2011-2012, заняв четвертое место. Яхта Camper пришла в порт Итажай спустя 11 дней после лидера пятого этапа - американской команды Puma. Новозеландская команда Camper провела в море 30 дней 11 часов 35 минут и 44 секунды,  заработав тем самым 15 очков и вернув себе третью позицию в общем зачете, где лидером является Team Telefonica. Новозеландцы были вынуждены остановить гонку 3 апреля и уйти на ремонт в чилийский порт Пуэрто-Монт.

VOR-5-legGroupama героически завершила пятый этап Volvo Ocean Race, придя на финиш в Итажай третьей. Всего шесть дней назад лодка команды лишилась мачты. Это случилось в тот момент, когда команда лидировала и была близка к тому, чтобы победить второй раз подряд (предыдущий этап Groupama выиграла). У команды Фрэнка Каммы была возможность уйти для ремонта в уругвайский порт Пунта-дель-Эсте, но Groupama решила завершить этап как есть, обойдясь собственными силами, соорудив мачту из имеющихся деталей. В итоге, команда занимает второе место в общем зачете, на 20 очков отставая от лидеров гонки Team Telefonica. 

PUMA выиграла пятый этап Volvo Ocean Race, а Telefonica, несмотря на отчаянные усилия, не смогла догнать американцев. Между тем, временной интервал между двумя финишировавшими командами составил меньше 12 минут, при том, что дистанция этапа составила 7500 миль.

PUMA Ocean Racing Leg 5 finishAbu Dhabi Ocean Racing и Sanya снялись с этапа. Первая возобновит гонку в Итажае, вторая — в Майами.


5−этап оказался самым разрушительным — 5 из шести лодок вынуждены были остановиться для ремонта.

После пятого этапа Telefonica продолжает лидировать в общем зачете.
 

В Итажай прошли портовые гонки.

Pro-Am race состоялась с сокращенным составом участников. Победа досталась CAMPER with Emirates Team New Zealand.

Team Telefonica Leg 5 finishВ  DHL In-Port Race в среднем ветре и под сильным дождем команды вышли на старт после непродолжительного ожидания ветра.  Telefonica выходила на старт у знака и, избежав давки, оказалась первой на марке. Второй шла новозеландская лодка. Постепенно ветер начал менять направление и скисать. Судейский комитет изменил положение четвертого знака, что оказалось непонятным для лидеров гонки Telefonica, которые обогнули не ту марку. Пока испанцы возвращались в строй, Groupama заняла лидирующую позицию и взяла первую победу в портовой гонке в этом сезоне.  CAMPER with Emirates Team NZ пришли вторыми через 48 секунд, а на третье место сумела подняться PUMA Ocean Racing by BERG.

Groupama Sailing Team finish 5-leg DHL In-Port Race Itajai results:
1st - Groupama Sailing Team 6 points – 46min 27 sec
2nd - CAMPER with Emirates Team NZ 5 points - + 0.48 sec
3rd - PUMA Ocean Racing by BERG 4 points - +1.05
4th - Abu Dhabi Ocean Racing 3 points - + 1.33
5th - Team Telefonica 2 points - + 5.40
DNC* Team Sanya 0 points

Overall Race Leaderboard:
1st - Team Telefоnica – 149 pts
2nd - Groupama Sailing Team – 133 pts
3rd - CAMPER with Emirates Team New Zealand - 124 pts
4th - PUMA Ocean Racing powered by BERG – 117 pts
5th - Abu Dhabi Ocean Racing - 58 pts
6th - Team Sanya - 25 pts

Старт 6 этапа состоялся 22 апреля в 14 узлах южного ветра. На старт смогли выйти все, кроме китайской Team Sanya , которая продолжит гонку из Майами. 

Видео - старт шестого этапа:


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2271 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!