Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Volvo Ocean Race 14/15 станет самой длинной в истории

13.04.2013
article964.jpg

4 октября 2014 года стартует парусная регата Volvo Ocean Race 2014-2015. В этот день состоится первая внутрипортовая гонка в Аликанте (Испания).

По информации Reuters, дистанция 2014/15 года будет самой длинной в истории гонки.

Однако официальный сайт VOR не упоминает  интересный факт, который приведен в сообщении Reuters: участники следующей VOR должны будут преодолеть 39,895 м/миль. В 2011/12 годах дистанция составила 39,270 м/миль.

Финиш кругосветной регаты планируется 27 июня 2015 года последней внутрипортовой гонкой в акватории порта Гетеборга (Швеция).

На этот раз соревнования будут проводиться на совершенно новых яхтах Volvo Ocean 65.

"Мы предложили маршрут, который будет увлекательным для любого серьезного яхтсмена: спортсменов ожидают высокие скорости и крайне непростые условия плавания. Этап от Ресифи до Абу-Даби будет самым необычным в этой гонке", - рассказал главный управляющий регаты Кнут Фростад.

VOR 2014-15 маршрут гонки"Мы рассчитываем, что это будет самая сложная для участников регата за всю 40-летнюю историю соревнований", - добавил он.

Команды яхтсменов отправятся в плавание на новых яхтах из  порта Аликанте (Испания) до порта Ресифи, расположенного на северо-востоке Бразилии, вместо привычного Кейптауна.

Потом яхты направятся в самый длительный переход по Южному океану до Абу-Даби, на пути к которому придется как- то решить вопрос с пиратами, и затем - в китайский порт Санья.

Как и в ходе минувшей регаты, из Санья яхтсмены отправятся в Окленд (Новая Зеландия). Затем их ждет переход до порта Итажай (Бразилия), далее – Ньюпорт и Род-Айленд (США). Привлечение Ньюпорта - парусной столицы США - в гонку является крупнейшей на сегодня победой оргкомитета нового сезона.

После этого участники регаты пересекут Атлантический океан и достигнут Лиссабона, из Лиссабона в Лорьян, и лишь затем они выйдут на финишную прямую: обогнут Британские острова и прибудут в Гетеборг -  "дом гонки", как его назвал Кнут Фростад.

Кнут Фростад уверяет, что это будет "невероятно сложное плавание" для яхтсменов.

Кругосветная парусная регата Volvo Ocean Race впервые стартовала в 1973 году в Великобритании под названием Whitbread Round the World Race.

С 1997 года регата носит свое нынешнее имя Volvo Ocean Race и проводится каждые четыре года (с 2005 года - раз в 3 года).

Регата Volvo Ocean Race входит в ТОП-5 самых крупных спортивных событий в мире и является одним из самых зрелищных и волнующих состязаний на планете.

 Сайт регаты

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2354 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!