Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

ВолгаХоверШоу 2016 (видео)

02.03.2016
2/article2134.jpg

27 февраля в Нижнем Новгороде состоялась 8-ая Всероссийская регата скоростных амфибийных судов "ВолгаХоверШоу-2016". 

 

 

Мероприятие было приурочено к 100-летию со дня рождения выдающего нижегородского конструктора судов на подводных крыльях, экранопланов и судов на воздушной подушке Р. Алексеева.

 

Начиная с 2009 года, "ВолгаХоверШоу" ежегодно проходит в Нижнем Новгороде и собирает на своей площадке ведущих российских производителей судов на воздушной подушке, готовых показать все достоинства своих машин. В этом году в мероприятии приняли участие 9 экипажей из разных городов России - Нижний Новгород, Саратов, Москва, а также впервые приехал экипаж из города Котельнич Кировской области.
 

ВолгаХоверШоу 2016 ВолгаХоверШоу 2016

8 судов - катер "Мираж-11", аэросани "Патруль", судно "Lani" и другие амфибии – непосредственно участвовали в гонках, и одно судно - "Аэроджип" - в гонке по техническим причинам участие не принимало, но было продемонстрировано на показательных выступлениях". Кроме того, безопасность регаты обеспечивало судно на воздушной подушке МЧС, и одно судно было дежурным в акватории гонок.
 

 
ВолгаХоверШоу 2016 ВолгаХоверШоу 2016

Торжественно открытие "ВолгаХоверШоу" состоялось в 11.00 у подножия Чкаловской лестницы возле катера "Герой". Затем состоялись состязания, включающие в себя кольцевую гонку судов на воздушной подушке и скоростные парные заезды на выбывание (вместо традиционной "змейки").
 

 
ВолгаХоверШоу 2016 ВолгаХоверШоу 2016

К сожалению, в этот раз во время кольцевых гонок один из участников при повороте не справился с управлением, и судно опрокинулось на бок. В результате происшествия капитан судна на воздушной подушке получил травмы и был госпитализирован. 

 
ВолгаХоверШоу 2016 ВолгаХоверШоу 2016

В этом году победа досталась экипажу "Патруля" из Саратова, что, в принципе, было вполне ожидаемо – победило судно с наибольшей мощностью двигателя. По словам представителя экипажа, судно "Патруль" имеет пластиковый корпус, под которым находится 10 пневмобаллонов с автоматической подкачкой. Оно может развивать скорость до 170 км/ч по хорошему снегу, а по воде — до 70 км/ч. Суда такого типа давно и успешно используются в МЧС, их также охотно приобретаются любителями рыбалки. Экипажу "Патруля" был вручен переходящий кубок, а все участники соревнований были награждены книгами о Ростиславе Алексееве.

 
ВолгаХоверШоу 2016 ВолгаХоверШоу 2016

Источник

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!