Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Волга Ховер Шоу 2012

27.03.2012
article542.jpg

16 марта в Нижнем Новгороде прошла очередная ежегодная всероссийская регата судов на воздушной подушке "Волга Ховер Шоу-2012".

Девять катеров крупнейших компаний-производителей соревновались между собой под объективами телекамер и восторженные возгласы зрителей, пытаясь определить самые быстрые, маневренные и проходимые суда-амфибии.

Всего на скорость нужно было пройти 46 километров, не задев при этом меток, выставленных организаторами. Победитель получил переходящий кубок гонки.

Распределение мест в общем зачёте

По итогом 2-х гонок в абсолютном первенстве победу одержала команда фирмы Торекс, г.Саратов, на аэросанях «Патруль». Команда Торекс награждена переходящим кубком ВолгаХоверШоу.
В классе до 3 л рабочего объёма двигателя победил Евгений Кузнецов - команда Аэроход, г. Нижний Новгород, на катере «Хивус-10».
В классе до 2 л рабочего объёма двигателя победил Павел Плева - команда Аэроджет, г. Нижний Новгород, на катере «Пегас-5У».
В классе дизельных двигателей победил Владимир Рудаков - команда АКС-Инвест, г. Нижний Новгород, на катере «Марс-700».
В классе до 500см рабочего объёма двигателя победил Герман Васьков - команда Школы кайтинга, г.Чкаловск, на катере «Жук».

Волга Ховер Шоу-2012 Волга Ховер Шоу-2012
 Волга Ховер Шоу-2012  Волга Ховер Шоу-2012
 Волга Ховер Шоу-2012  Волга Ховер Шоу-2012
 Волга Ховер Шоу-2012  Волга Ховер Шоу-2012
 Волга Ховер Шоу-2012  Волга Ховер Шоу-2012
 Волга Ховер Шоу-2012  Волга Ховер Шоу-2012


Этот вид транспорта сейчас получил широкое распространение, однако трудно себе представить возможность проведения столь массового мероприятия каких-нибудь  15-20 лет назад, когда суда на воздушной подушке только начинали отвоевывать себе нишу среди "традиционных" видов транспорта, таких как водоизмещающие и глиссирующие катера, вертолеты, вездеходы и т.д.

В регате  "Волга Ховер Шоу - 2012" принимали участие нижегородские суда на воздушной подушке "Хивус" (ООО "Аэроход"), "Марс" (ЗАО "АКС-Инвест"), "Славир" (ООО "Амфибийная техника"), "Стрелец" (ООО НПФ "АэроСтайер"), "Пегас" (ООО "Аэроджет"), "Жук" (Смирнов Сергей) и саратовские аэросани "Патруль" (ООО "ТОРЭКС").

Перед мероприятием и после него все желающие могли прокатиться на амфибиях.

В настоящее время судно на воздушной подушке является уникальным видом транспорта, способным перемещаться по любой относительно ровной поверхности: воде, снегу, льду, грунту, траве и даже торосам. Благодаря этому качеству СВП пользуются популярностью у МЧС, силовых структур, нефтегазовых компаний и транспортных предприятий.

Каждый год на счету судов на воздушной подушке - десятки спасенных жизней: рыбаки, провалившиеся под лед, потерпевшие кораблекрушение, раненые, замерзшие в труднодоступных для другого вида транспорта районах.

К сожалению есть и отрицательные моменты развития этого вида транспорта. Два судна на воздушной подушке  (Хивус – 176 и Марс - 700)  столкнулись в Самарской области  25 марта около 12:00. В одном судне находилось 2 человека, во втором 10 человек, из них 8 пассажиров. Один пассажир получил незначительные повреждения лица. 

Это не первое происшествие за последнее время с судами на воздушной подушке, произошедшее на Волге. 12 марта 2012 году в 14:50 в Борском районе Нижегородской области на расстоянии 150 м от левой кромки берега, на 908,7 км реки Волга произошло столкновение двух судов на воздушной подушке «РТ-02» и «РТ-06», осуществляющих регулярные пассажирские перевозки по маршруту Нижний Новгород – Бор. На момент столкновения на борту транспортных средств находилось 19 человек. В результате происшествия за медицинской помощью обратилось 15 человек, из них 4 - госпитализированы.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3906 просмотров

ВладимирВВ #

Классные игрушки для взослых.Хочу ЖУКа .Удобно

0 27.12.2012 в 15:56

← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!