Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Водный мир вышел в большое плавание

06.08.2011
article243.jpg

В парусной флотилии яхт-клуба ОАО «Мурманский морской торговый порт» пополнение – спущен на воду новый спортивный тримаран, который своими руками построил руководитель яхт-клуба Вячеслав Мальцев.


 

29 июля в яхт-клубе ОАО «ММТП» произошло событие, которое стоило увидеть: после окончания всех работ по постройке, отделке и оснащению, новое парусное спортивное судно типа тримаран получило собственное имя "Водный мир" и было торжественно спущено на воду.



Водный мир Слово «судно» к этому спортивному паруснику подходит примерно также как слово «аэроплан» к реактивному самолету. Изящные и стремительные обводы корпуса в сочетании с поперечными балками, на которые натянута сетка, невольно вызывают ассоциации с какой-то фантастической птицей, а парус напоминает крыло самолета. Благодаря своей конструкции и малому собственному весу этот тримаран способен преодолевать мелководья и ходить вблизи берега, а также выходить в открытое море.



Водный мирЦеремония спуска на воду проходила согласно старинной морской традиции: о борт яхты разбилась  бутылка шампанского, после чего ее конструктор и создатель Вячеслав Мальцев огласил имя, которое он присвоил этому шедевру - «Водный мир». Действительно, по внешнему виду яхта очень похожа на тримаран главного героя остросюжетного фильма с таким же названием.

 

Водный мирПосле спуска на воду «Водный мир» вышел в свое первое пробное плавание. Несмотря на то, что ветер был очень слабым, яхта уверенно заскользила по водной глади Туломы, демонстрируя свои незаурядные мореходные качества.

 Семь футов под килем тебе, «Водный мир»!

О Вячеславе Мальцеве:

Он родился в городе Уральске, среди казахских степей 48 лет тому назад. Его родители имели хорошую домашнюю библиотеку. На книжных полках - собрания сочинений Джека Лондона, Марка Твена, Майна Рида, Роберта Льюиса Стивенсона и других классиков приключенческого жанра. Едва выучившись читать, маленький Слава стал «проглатывать» том за томом. Страницы романов об отважных мореплавателях завораживали, уводили в таинственный и заманчивый мир путешествий и великих открытий. Начитавшись книг, ребенок грезил о дальнем походе на какой-нибудь бригантине. Вскоре он увлекся моделированием. Кораблики собирал из подручных средств и пускал их в ручейках и лужах, представляя себя то доблестным капитаном Смоллетом, то пиратом Дрейком. В двенадцать лет Слава удивлял взрослых доскональным знанием устройства парусных судов.

Но фрегаты, барки и каравеллы - все равно, что журавль в небе. Осознав это, Слава записался в секцию яхтсменов. С той поры страсть к дальним морским походам и гонкам на юрких белокрылых яхточках стала для Вячеслава Мальцева смыслом жизни. Вот уже более двадцати лет он руководит областной федерацией парусного спорта и яхт-клубом Мурманского морского торгового порта.

В 1997 году Вячеславу Мальцеву довелось участвовать в одном из этапов кругосветного путешествия на яхте «Апостол Андрей» под руководством московского спортсмена Николая Литау.

Вячеслав МальцевБывал Вячеслав Мальцев и во многих других путешествиях. Чего стоит один шлюпочный переход до Ямала или плавание на, воссозданных умельцами, ладьях XII века в Иерусалим - реконструкция древнего паломничества! Яхта, море и парус - смысл его жизни. Он постоянно участвует в соревнованиях яхтсменов; в сентябре 2009 года стал бронзовым призером на чемпионате Мурманской области по парусному спорту. В 2011году Вячеслав Мальцев стал Чемпионом России по зимнему виндсерфингу .



 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3935 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!