Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Во власти стихии

15.04.2018
2/article2916.jpg

«Во власти стихии» — фильм-катастрофа о любви и море от режиссера Балтазара Кормакура. В главных ролях — Шейлин Вудли и Сэм Клафлин. Фильм планируется к выходу в России — 28 июня 2018 года.

В центре сюжета фильма «Во власти стихии» («Adrift») оказываются Тами (Шейлин Вудли) и Ричард (Сэм Клафлин), которые случайно встречаются на острове Таити и влюбляются друг в друга. Отправившись в путешествие по Тихому океану, влюбленные попадают в невероятно сильный ураган. Очнувшись после шторма, Тами обнаруживает их судно в руинах, а Ричарда на грани смерти. Не имея надежды на спасение, Тами все же находит в себе силы спасти себя и своего возлюбленного.

Шейлин Вудли и Сэм Клафлин

«Во власти стихии» — экранизация автобиографической книги Тами Олдхэм Эшкрафт «Небо, багровое от печали».

Тами Олдэм и Ричард Шарп
Американка Тами Олдхэм Эшкрафт вместе со своим женихом британцем Ричардом Шарпом провела большую часть 1983 года в плаваниях на яхте по Тихому океану. Оба заядлые моряки, в сентябре того же года они согласились взяться за доставку 13-метровой яхты «Хазана» из Таити в Сан-Диего. Меньше чем через три недели после отплытия молодые люди столкнулись на своём пути с сильнейшим ураганом. 12 октября Тами услышала крик Ричарда и потеряла сознание после того, как её ударило о стенку кабины. Она пришла в себя только через день, когда шторм стих. Яхта была сильно повреждена и частично затоплена, а Ричарда не было на борту. Получив серьёзную травму и оставшись одна, девушка смогла поставить самодельный парус и откачать воду из кабины. Не имея практически никаких средств навигации и с минимумом продуктов, она за сорок один день проделает путь длиной в 1500 миль и доберётся до Гавайских островов.

 

Основные съемки фильма «Во власти стихии» проходили на Фиджи в июле 2017 года.
 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!