Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Виндсерфинг снова олимпийский!

17.11.2012
article791.jpg

10 ноября в Дан Лири (Ирландия) состоялась Генеральная Ассамблея ИСАФ.

Безусловно, основными темами Ассамблеи стали две темы: обсуждение Олимпийской программы 2016 года и выборы нового Президента и Исполкома ИСАФ.

Обсуждение Олимпийской программы 2016 года – Виндсерфинг или Кайтсерфинг?

Представители многих стран высказались за пересмотр решений Совета ИСАФ, касающихся виндсерфинга и кайтбординга. Серьезная дискуссия затронула все аспекты этой проблемы. Виндсерфинг очень широко распространен в мире и доступен для юных яхтсменов, кайтсерфинг – это новое движение вперед, что тоже нельзя перечеркивать одним решением. Также были затронуты процедурные сложности: в мае решение принималось простым большинством голосов, и голосование было с минимальным перевесом в пользу кайтбординга, а чтобы вернуться к рассмотрению этого решения, необходимо было набрать 75% голосов. Кроме того, выяснилось, что кайтбординг разрешен не во всех странах, например, его нет на Кипре.

В итоге было принято голосовать за два предложения в порядке их поступления:

1) заменить в Олимпийской программе на 2016 год (п.23.1.4 Регламента ИСАФ)

Кайтбординг – IKA Formula Kite мужчины -  на Виндсерфинг RS:X мужчины

Кайтбординг – IKA Formula Kite женщины - на Виндсерфинг RS:X женщины

2) заменить в Олимпийской программе на 2016 год (п.23.1.4 Регламента ИСАФ)

Кайтбординг – IKA Formula Kite женщины на Виндсерфинг RS:X женщины.

Если первое предложение не наберет большинства голосов, то голосовать за второе предложение.

За первое предложение проголосовали:

ЗА – 51,3%,

ПРОТИВ – 40,7%

IsafВОЗДЕРЖАЛИСЬ – 8%

Таким образом, Парусная доска RS:X мужчины и женщины вернулась в Олимпийскую программу.

 

Выборы нового Президента и Исполкома ИСАФ

На пост Президента ИСАФ претендовали 3 кандидата: Карло Кроче (Италия), Дэвид Келлетт (Австралия) и Эрик Тулла (Пуэрто Рико).

Подробно о кандидатах мы писали на сайте ВФПС.

В первом туре Карло Кроче и Эрик Тулла набрали больше голосов, чем Дэвид Келлетт и прошли во второй тур голосования. По итогам второго тура победил Карло Кроче (Италия)

После этого состоялись выборы Исполкома ИСАФ (7 Вице-президентов)

Избранные вице-президенты:

George Andreadis – Джордж Андреадис (Греция)

Chris Atkins – Крис Аткинс (Великобритания)

Adrienne Greenwood – Адриенн Гринвуд (Новая Зеландия)

Nazli Imre – Назли Имре (Турция)

Gary Jobson – Гэри Джобсон (США)

Quanhai Li – Куанхай Ли (Китай)

W Scott Perry – В Скотт Перри (Уругвай)

 

Об Олимпиаде 2016 года

Спортдиректор ИСАФ Алистер Фокс представил презентацию будущего Олимпийского Центра и Олимпийских дистанций. Ожидается, что Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро будут наблюдать 10 000 зрителей, что вдвое больше по сравнению с Веймутом. Для этого будут построены специальные трибуны на том участке знаменитого пляжа Копакабана, где есть возможность максимально приблизить дистанцию к берегу. Именно там будут проводиться медальные гонки. Еще две дистанции будут расположены в бухте, и две – в море. Олимпийские Игры будут проходить в середине августа, в южном полушарии это середина зимы. Для этого периода времени характерны слабые изменчивые ветра.

Базовые классы на Олимпийские игры до 2020 года - смысл этого вопроса в том, чтобы спортсмены спокойно готовились, зная, что в течение 8 лет не будут меняться ни номер программы, ни класс. Рассмотрение этого предложения проводилось в два этапа: на первом этапе предстояло определить номера программы (например: швертбот-одиночка женщины), а на втором этапе определить, какой конкретный класс будет использоваться в данном номере программы. Совет ИСАФ единогласно проголосовал за следующие номера программы, в качестве базовых на 8 лет:

•Швертбот-одиночка в мужском и женском разрядах
•Скиф-двойка в мужском и женском разрядах
 

Что касается классов, то как базовые классы были утверждены:

•Швертбот-одиночка мужчины – Лазер-стандарт
•Швертбот-одиночка женщины – Лазер-радиал
•Скиф-двойка мужчины – 49er
•Скиф-двойка женщины – 49FX
 

По остальным номерам программы/классы Совет принял решение не рассматривать их на этой сессии.

Объединенный Чемпионат ИСАФ в олимпийских классах состоится в Сантандере (Испания) в 2014 году. «Мы ожидаем участие 1500 спортсменов, представляющих 100 национальных федераций», - заявил председатель оргкомитет Жерардо Селигер.

Подтверждено, что 50% лицензий на участие в Олимпийских Играх 2016 года будут разыграны на этом Чемпионате. Остальные 50% будут распределяться по континентам, при том что такие лицензии будут разыгрываться на этапах Кубка Мира, проходящих на данных континентах. Было много предложений о включении дополнительно в программу Чемпионата и Кубка мира ИСАФ виндсерфинга, но согласно Регламенту, участие в этих соревнованиях принимают только олимпийские классы.

Анастасия Чернова – о решениях по Чемпионату мира ИСАФ среди юниоров: «Совет ИСАФ поддержал все предложения и рекомендации подкомитета по организации этого Чемпионата. Таким образом, изменилось расписание Чемпионата - с 10 до 8 дней, 5 гоночных дней вместо 6, резервный день отменен. Важно, что виндсерфинг сохранен в программе Чемпионата на 2013 – 2015 гг.».

Совет ИСАФ одобрил предложение Комитета матчевых гонок по учреждению Первенства мира по матчевым гонкам и включению его в список главных соревнований ИСАФ. Также поддержано предложение разрешить участие в Чемпионате Мира по матчевым гонкам среди женщин смешанным по национальности экипажам.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2213 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!