Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

ВФПС оплатила заказ на производство 20 швертботов 29er для России

26.03.2012
article540.jpg

В рамках реализации программы создания и развития класса 29-er в России, ВФПС заключила эксклюзивное соглашение с английским производителем «Ovington Boats» на поставку швертботов в Россию.

В планах ВФПС -  закупка 50 швертботов, но в этом году совместно с региональными федерациями будет закуплено 20 швертботов, на условиях 10 швертботов от ВФПС и 10 от регионов. На сегодня получены следующие заказы от региональных ФПС:

- ФПС Краснодарского края (отв. Мищенко Сергей) - 2 комплекта;

- ФПС Нижнего Новгорода (отв. Сулоев Глеб) - 1 комплект;

- ФПС Московской области (отв. Морозова Елена) - 1 комплект;

- ФПС Челябинской области (отв. Яшин Валерий) - 1 комплект;

- ФПС Приморского края (отв. Ермаков Илья) - 1 комплект;

- ФПС города Сочи (отв. Айвазьян Виктор) - 1 комплект;

- ФПС Ростовской области (отв. Виталий Шелудяков) – 1 комплект.

Итого: Из региональной квоты в 10 лодок, 8 лодок уже заказаны регионами, остались свободными 2 лодки.

 

29erПервая партия в количестве 12 штук прибудет в Россию в мае. Очередность передачи лодок будет зависеть от даты оплаты лодок регионами. Если один регион оплатил швертбот 01 апреля, а другой регион 01 мая, соответственно, регион, оплативший первым, получит лодки из первой партии. Вся информация об оплатах (даты платежей) будет опубликована на сайте ВФПС.

Специальная цена для коллективных членов ВФПС на 29-er составит 500 000 рублей за штуку. Цена указана с учетом таможни и доставки до Москвы (склад компании «Внештрейдсервис»). Заказ должен быть размещен до 09.04.2012. За каждый приобретенный швертбот, ВФПС поставит аналогичный, по схеме 1 к 1.

По вопросам размещения заказов обращайтесь в компанию «Внештрейдсервис»:

Понедельник-пятница с 10-18 часов

р.т. +7 495 319 7417
т/ф +7 495 319 1745
info@vtsport.ru

Ответственный - Абрамов Андрей, Белокопытова Анастасия

Класс 29er

29er (произносится «твенти найнер») — международный класс гоночных яхт.
Дизайнер Julian Bethwaite. Скиф — монотип. Создан в 1998 году как результат потребности в яхте для подготовки молодых спортсменов к гонкам на другом монотипе этого дизайнера — 49er. 29er имеет меньшие размеры, не имеет выдвижных крыльев для откренивания и снабжён только одной трапецией.

Материал корпуса - полиэстер усиленный стекловолокном.
Вес экипажа 120—140 кг
Вес лодки с полным вооружением 90 кг
 

Экипаж 2 чел.
Наибольшая длина 4,40 м
Ширина корпуса 1,70 м
Общая площадь 13,19 кв.м (грот, стаксель)
Cпинакер 16.83 кв.м


Класс 29-er является уменьшенной версией класса 49-er с одной трапецией и без крыльев. 

Класс 49er

49-er (произносится «фоти-найнер») — олимпийский класс гоночных яхт.

Название класса произошло от длины корпуса лодки, которая составляет чуть меньше 4900 миллиметров.

Класс 49-er появился на свет в 1994 году. Проект был разработан австралийцем Julian Bethwaite. Скиф-монотип, корпус пластиковый (эпокси GRP, карбон). Для откренивания снабжён выдвижными пластиковыми крыльями и двумя трапециями. Грот и стаксель со сквозными латами. Спиннакер асимметричный (геннакер) с самовыдвижным композитным бушпритом. Мачта разборная (карбоново-композитный топ и алюминиевый низ). С апреля 2009 ИСААФ разрешила использования нового дизайна мачты — состоящей из трех частей, все выполнены из карбона, краспицы карбоновые взаимозаменяемые, в связи с чем изменилась площадь (увеличилась) и дизайн грота (угловатый топ с дополнительной топовой латой направленной под углом вверх) и стакселя (крепление к штагу по типу чулок с молнией, до этого клипсы). С 1 января 2010 ИСААФ утвердила и использование нового дизайна корпуса основной особенностью которого является крепление крыльев на фастпинах, а не при помощи выдвижной системы по погону. Обладает одной из самых высоких скоростей среди олимпийских классов. За счёт гигантской площади парусов по отношению к корпусу уже при скорости ветра более 8 узлов 49er идёт быстрее ветра на 2—3 узла, что и является основной спецификой управления яхт такого класса.

Введён в состав соревнований по парусному спорту на Олимпийских играх с 2000 года.

В течение двух лет в России класс 49er набрал широкую популярность. На нем гоняются спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Анапы, Сочи. В 2009 году был проведен первый чемпионат России в этом классе.

 

Теги: 49er, 29er
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3364 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!