Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Ventimiglia - новая марина Монако

16.03.2017
2/article2519.jpg

Княжество Монако в лице Международной Монегасской Портовой Ассоциации - Société Monégasque Internationale Portuaire (SMIP) - завершило сделку по приобретению активов группы компаний Cala del Forte Group, которая владеет итальянским яхтенным портом Ventimiglia. Порт Ventimiglia переходит в управление компании SEPM (Ports de Monaco).

 

Девелоперские работы по расширению инфраструктуры порта начались в январе. В проекте увеличение числа стояночных мест для яхт длиной от 6 метров до 171 метра, а также развитие зоны парковки для автомобилей, обновление ремонтных доков и строительство 3800 квадратных метров коммерческих площадей для местного бизнеса и различных ассоциаций.

Ventimiglia - новая марина Монако

Работы по обустройству порта идут полным ходом: по плану все причалы и стояночные места начнут функционировать к сезону 2018 года. Коммерческие здания, магазины подземные паркинг откроются летом 2019 года.

Ventimiglia - новая марина Монако

Первоначально СМИ муссировали информацию о том, что Cala del Forte станет эдакой «прихожей» монакских портов. Однако, представители SEPM опровергли этот слух, объяснив тем, что марина Вентимильи обладает особой уникальностью и историей, ее предназначение засиять в яхтенном мире наравне с другими европейскими маринами.

Cala del Forte свяжут со старым городом с помощью фуникулера или лифта. Более того, прорабатываются варианты пеших маршрутов из марины в исторический центр.

 

Ventimiglia

Ports de Monaco

Источник(анг.)

Источник(рус.)

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!