Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

В Тольятти завершился марафон Жигулевское Море 2012

09.02.2012
article492.jpg

5 февраля в Тольятти завершился марафон «Жигулевское Море-2012», который проходил уже в седьмой раз. Победителем марафона среди лыжников стал чемпион марафона "Жигулевское Море 2010"  Дмитрий Никуличев из Петрозаводска.

В командном зачете первое место досталось Москве, второе – Тольятти и третье – Самаре.

Отдельно отметили участников старше 50 лет. Приз от спонсора - современный гоночный сноуборд - достался спортсмену из Тольятти Ярославу Ляшкову.

 Всего в соревнованиях приняли участие 67 человек - 48 лыжников и 19 сноубордистов из городов: Москва, Тольятти, Самара, Брянск, Оренбург, Орск, Казань, Ярославль, Сургут, Чайковский (Пермский край), Королев (Московская область), Ульяновск, Зеленоград (Московская область), Уфа, Сыктывкар, Ухта, Саров, Петрозаводск, Тюмень, Волгоград, Отрадный (Самарская область), Набережные Челны.

Результаты фестиваля Жигулевское Море-2012

Дивизион «лыжи»:

1. Дмитрий Никуличев (Петрозаводск)

2. Максим Федоров (Москва)

3. Алексей Ражев (Федоровка, Тольятти)


Жигулёвское Море 2012 Дивизион «сноуборд»:

1. Александр Мелкозеров (Сургут)

2. Александр Голубенков (г. Чайковский Пермский край)

3. Игорь Данилов (Москва)

Зачет «любители»


Дивизион «лыжи»:

1. Максим Федоров (Москва)

2. Максим Шелковников (Москва)

3. Даниил Крапивин (Москва)

Дивизион «сноуборд»:

1. Александр Голубенков (г. Чайковский Пермский край)

2. Игорь Данилов (Москва)

3. Юрий Ражев (Тюмень)


Жигулёвское Море 2012Ветеранский зачет (спортсмены старше 40 лет)


Дивизион «лыжи»:

1. Алексей Ражев (Федоровка, Тольятти)

2. Юрий Шувалов (Москва)

3. Владимир Телегин (Москва)

 


Дивизион «сноуборд»:

1. Игорь Захарцев (Самара)

2. Алексей Павлов (Ярославль)

3. Александр Пузанков (Москва)


Женский зачет


Жигулёвское Море 2012Дивизион «лыжи»:

1. Котлярова Евгения (Тольятти)

2. Наталья Пономарева (Оренбург)

3. Ксения Панкова (Москва)


Дивизион «сноуборд»:

1. Светлана Бородакова (Сыктывкар)

2. Светлана Абрамова (Тольятти)

3. Инесса Конягина (Волгоград)

Фотолаборатория «CONTATTI-ТОЛЬЯТТИ» и оргкомитет Международного фестиваля Марафон «Жигулёвское Море-012» проводят Фотомарафон «CONTATTI Тольятти» - «Жигулёвское Море-012». Так, на утро 6 февраля в конкурсе приняло участие 13 фотографов из Тольятти и Самары, их них более половины – профессионалы и почти половина – представительницы прекрасного пола.

Приём работ на фотоконкурс продолжится ещё несколько дней, а открытие итоговой выставки и награждение победителей и призёров состоятся 28 февраля в Тольяттинском краеведческом музее.


 

История  Марафона «Жигулевское Море»

Соревнования по сноукайтингу в Тольятти - Марафон «Жигулевское Море»  впервые были проведены в феврале 2006 года. Это была первая попытка познакомить любителей этого вида спорта  с замечательным местом для катания – акваторией реки Волги в районе Тольятти.

В то время стали очень популярными гонки на большие дистанции, называемые марафонскими. И, само собой разумеется, что для проведения таких соревнований нужны были обширные акватории с хорошей ледовой и ветровой обстановкой.

Самыми значительными инвентами того времени были: 100-километровый марафон на озере Имандра на Кольском полуострове, «Форты Крондштадта» под Питером, марафон на Рыбинском водохранилище и «Сибирский Марафон» в Новосибирске.

В Тольятти - очень богатая традициями парусная школа, располагающая квалифицированными яхтсменами, для которых проведение таких соревнований не составляет никакого труда. Удобное место для старта в районе набережной Автозаводского района привлекает много зрителей и желающих приобщиться к столь интересному и необычному виду спорта и отдыха.

Суть марафонских гонок состоит в том, что участникам после общего одновременного старта необходимо пройти заранее оговоренную дистанцию с одним или несколькими поворотными знаками. Как правило, все поворотные знаки находятся вне пределов видимости  предыдущих и участникам приходиться ориентироваться на местности с помощью навигационных приборов, таких как компас или GPS.

Дистанция марафона "Жигулевское море" по генеральному курсу (по прямой) составляет 44 километра, но с учетом движения «в лавировку» (зигзагообразное движение против ветра и по ветру), пройденное расстояние приближается к 60-70 км.

Каждый день дается по одной гонке.


 Сайт марафона

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2136 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!