Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

В Сочи ожидают рост числа яхтсменов-путешественников

04.03.2016
2/article2136.jpg

По прогнозам сотрудников сочинских яхтенных стоянок, в этом сезоне, на курорте ожидается вдвое больше клиентов, чем в прошлом году. 

 

 

Марину в Имеретинском порту ждет расширение. Сейчас рабочие устанавливают там дополнительные понтоны, которые позволят увеличить количество яхтенных мест. Несмотря на то, что часть стоянки пока еще не на воде, а только на бумаге, клиенты уже разбирают места. На этот сезон уже подписано уже около 70 договоров. По стоимости аренды предложение Имеретинского порта является выгодным (25 рублей за квадратный метр в сутки) — цена сопоставима со среднеевропейской.

 

Марина в главном порту Сочи —  самая крупная стоянка для судов в южной столице. Одновременно там могут разместить до 300 судов. Каждое стояночное место позволяет подключить лодку к электро- и водоснабжению. Кроме того в техзоне можно откачать из яхты сточные воды и заправить ее топливом.

 

Старейшая в городе стоянка для маломерных судов — городской яхт-клуб. Назвать полноценной мариной его нельзя, но хорошая инфраструктура для яхт и катеров там есть. Сейчас основная специализация данного объекта — регаты, поэтому о наличии свободных мест для судна нужно узнавать заранее.

 

В России не существует четких правил устройства марин. В европейских же странах есть национальные классификации и независимые агентства, составляющие рейтинги. За границей вообще уже давно морские путешествия сделали доступными для среднего класса. Там пользуется популярностью чартерная система или попросту аренда яхт. Туристы вместо номера в отеле, берут судно на неделю или более.

 

Однако в Причерноморье России такие путешествия не развиты. Основная проблема заключается в законодательстве, говорят представители яхтенного бизнеса. Дело в том, что получить необходимые документы и разрешения на такую деятельность практически невозможно. Эту и многие другие проблемы в данной сфере пытаются сейчас решить на уровне правительства страны. Ведь, например, в Сочи вся необходимая инфраструктура и желание развивать отрасль есть.

Источник


 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!