Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

В Сочи открылась искусственная волна для серфинга

01.05.2017
2/article2564.jpg

27 апреля курорт «Имеретинский» открыл первую на черноморском побережье России искусственную волну для одного из видов серфинга – флоубординга.

Первая и единственная на Черноморском побережье России искусственная волна курорта «Имеретинский» официально откроется 8 мая. Это событие положит начало возникновению и развитию нового для Сочи вида спорта – флоубординга. Всех желающих встать на доску и попробовать себя в этом виде спорта в курортном районе «Имеретинский» будет обучать и готовить к первым соревнованиям тренер Аким Меркулов, серебряный призер Чемпионата России по флоурайду WSC-2016.

 

На искусственной волне курорта «Имеретинский» планируется проводить соревнования для любителей и профессионалов, а также Чемпионат России по флоубордингу.

 

В Сочи открылась искусственная волна для серфинга

Искусственная волна представляет собой установку, в которой мощный поток воды при помощи насосов и генераторов подается по натянутому под углом полотну вверх, что создает имитацию настоящей океанской волны. Данное оборудование произведено в России компанией Worldex Sport в комплектации Double Mobile, имеет площадь для катания 63,84 кв.м и длину волны около 3 метров. Скорость потока 50 км/час и толщина воды около 5 см дают возможность райдеру свободно перемещаться по поверхности воды и отрабатывать баланс и прыжки с доской без риска для здоровья.

Встать на дос­ку мо­гут но­вич­ки. Воз­раст не име­ет зна­че­ния. Единс­твен­ное, что де­тям с двух до се­ми лет – обя­за­тель­на по­мощь тре­не­ра. Ос­таль­ным – по же­ла­нию. А для про­фес­си­она­лов ис­кусс­твен­ная вол­на, как тре­на­жёр. При­чём тре­ни­ро­вать­ся на нём лег­че, чем в от­кры­том мо­ре.

Флоубординг - это новое направление экстремального спорта, которое сочетает в себе элементы скейтборда, сноуборда, серфинга, скимбординга, при этом оставаясь уникальным видом спорта, не имеющим аналогов. В настоящее время по всему миру проводятся соревнования и чемпионаты по флоубордингу с миллионным призовым фондом. Лучшие показатели по флоубордингу занесены в Книгу рекордов Гиннеса.

 


 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!