Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

В Швеции стартует Чемпионат Мира по буерному спорту

30.01.2012
article479.jpg

30 января в Швеции стартует Чемпионат Мира по буерному спорту в классе “DN”. В чемпионате примут участие 15 российских буеристов: пять спортсменов из Москвы, по четыре из Новосибирска и Санкт-Петербурга и два гонщика из Волгограда.

Всего на регату предварительно заявилось 220 участников - больше не позволяет регламент этих соревнований. Это - не удивительно,  т.к. в этом году класс “DN” отмечает свое 75- летие, а также 50 лет исполняется Международной Ассоциации класса “DN” (IDNYRA).

Первоначально Чемпионат планировалось провести в Германии, но, как это не редко бывает в буерном спорте, в планы организаторов вмешалась капризная погода: В Германии не успел встать лед достаточной толщины, да, к тому же, насыпало много снега.

Европейский Командор Йорг Бонн в поисках нужной ледовой поляны исследовал Польшу, Эстонию, Финляндию и, наконец, выбор пал на озеро Эльмарен, находящееся в центре Швеции. Туда и устремились гонщики из стран Европы, а также США и Канады.

2011 International DN Ice Yacht Racing Association Gold Gup ChampionshipВсе участники после окончательной регистрации будут разделены по текущему рейтингу на четыре флота: золотой (А), серебряный (В), бронзовый (С) и алюминиевый (D). Последующая квалификация состоит всего из одной гонки для флотов В, С и D. Сначала стартует флот D и 12 лучших из него переходят в готовящийся стартовать флот С.  Затем  из флота С 12 лучших переходят  во флот В и, потом, из флота В - во флот А. Когда таким образом все флоты будут сформированы, начнутся последовательные гонки флотов.

Благодаря погодным условиям, наши гонщики, в отличие от большинства иностранцев, успели отгонять несколько регат в Москве и Новосибирске. Надеемся, что это поможет им хорошо выступить на Чемпионате Мира.

Следующим главным событием для российских буеристов станет Чемпионат России 2012г., который пройдет со 2 по 6 апреля на озере Байкал.

Андрей Асташев - Командор Российской ассоциации буеров класса DN

 

Class DN DN
Длина 3.7 m (12 ft)
Ширина 2.4 m (7 ft 10 in)
Вес 45 kg (99 lb) 
Мачта 4.9 m (16 ft) 
Парус 6.5 m2 (70 sq ft) 
 
Перед соревнованиями
   

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2003 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!