Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

В порту Сочи Имеретинский открыта яхтенная марина

19.07.2014
1/article1489.jpg

В порту Сочи Имеретинский,  открыт первый этап яхтенной марины. Согласно проекту постолимпийского развития, марина стала частью Морского квартала первого в России всесезонного курортного района премиум-класса «Имеретинский».

 

Первая частная марина Сочи расположена в центре курортного района, напротив площади гостиницы «Айвазовский». Марина предназначена для владельцев яхт всех типов, имеющих как российскую, так и международную прописку. Первый этап марины обеспечивает возможности обслуживания и круглогодичной стоянки более 40 яхт. Клиентами марины могут стать как резиденты нового курортного района, так и его гости.

 

Первый этап марины включает три линии плавучих причалов длиной 45 м каждый. Две линии имеют причальные «пальцы» для швартовки яхт до 15 м длиной. У третьей линии (пирса) могут швартоваться яхты длиной до 45 м. Благодаря удобной и защищенной акватории порта, организованы возможности для размещения супер-яхт длиной до 120 м. Отдельная зона выделена для кратковременной стоянки катеров и аквабайков.

 

В целях удобства владельцев яхт причальные сооружения «Имеретинской» марины выполнены в соответствии с последними европейскими стандартами компанией Marintek и оснащены средствами безопасности, снабжения судов электроэнергией и водой.

В порту Сочи Имеретинский открыта  яхтенная марина В порту Сочи Имеретинский открыта  яхтенная марина
В порту Сочи Имеретинский открыта  яхтенная марина В порту Сочи Имеретинский открыта  яхтенная марина
   

Вахтенная служба порта работает в круглосуточном режиме без выходных. Владельцам яхт и лодок предоставляется полный спектр услуг, предусмотренный международными стандартами. В их числе – стоянка на воде и на земле, подъем на берег и спуск на воду, встреча на служебной лодке с сопровождением и помощью при швартовых операциях, изготовление кильблоков для стоянки на земле, мойка, водоснабжение, электроснабжение и другие услуги.

 

Андрей Елинсон, заместитель генерального директора «Базового Элемента», управляющий директор курортного района «Имеретинский»:

- Мы рады открыть первый этап «Имеретинской» марины спустя четыре месяца после Олимпиады. Она полностью соответствует международным требованиям, имеет гибкие возможности сервиса и доступа в акваторию. Расширение зоны марины и строительство новых причальных линий предусмотрено программой перепрофилирования порта, и будет реализовываться в течение ближайших лет в соответствии с дальнейшим развитием всего курортного района «Имеретинский».

 

Порт Сочи Имеретинский


 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!