Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

В Плёсе открыт причал для маломерных судов

03.07.2013
1/article1050.jpg

В Плесе Ивановской области, на территории набережной Волги, примыкающей к горнолыжному курорту "Миловка", построен причал для швартовки маломерных судов. В настоящее время объект работает в тестовом режиме.

 

Заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Фомин сообщил, что с каждым годом в Плёс приходит всё больше маломерных судов, которые требуют не только швартовки, но и соответствующего комплексного обслуживания: пополнения запасов воды, зарядки аккумуляторов. «Теперь эти проблемы решены. Плёс становится более комфортным, тем более, что прошлым летом была введена в эксплуатацию заправка для малых судов».

В Плесе Ивановской области открыт причал для маломерных судовСтроительство причала для маломерных судов началось в 2012 году в рамках создания туристско-рекреационного кластера «Плёс» в Ивановской области. Кроме непосредственно возведения причала были проведены берегоукрепление, благоустройство прилегающей территории. Работы финансировались за счёт средств консолидированного бюджета в рамках государственно-частного партнёрства.

Весь комплекс работ по его проектированию, возведению и благоустройству набережной Волги обошелся в сумму порядка 100 миллионов рублей, из которых 80% - средства федерального бюджета, 20% - региональные деньги и частные инвестиции.

В Плесе Ивановской области открыт причал для маломерных судов"Сегодня в рамках государственно-частного партнерства построен причал для маломерных судов. Открытие причала важно, потому что Плес развивается как круглогодичный курорт. У нас, безусловно, есть очень привлекательные объекты в "Милой горе" - два горнолыжных склона, но летом эта часть города практически не работала. С открытием причала обеспечен весь комплекс обслуживания маломерных судов в Плесе", - сообщил на церемонии открытия губернатор Михаил Мень.

По его словам, в Плесе это второй водный объект - в прошлом году открылась водная заправка. Он отметил, что в ближайшее время появится возможность ставить катера на зимнее хранение.

В Плесе Ивановской области открыт причал для маломерных судовКак рассказал директор специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 2 Николай Косыгин, открытие причала позволит трудоустроить на летний период сотрудников спортшколы, обслуживающих горнолыжный склон «Миловка». Он добавил, что причал будет находиться в государственной собственности. Все вырученные средства от работы причала будут направлены на развитие спортшколы.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!