Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

В Монако прошел ежегодный симпозиум La Belle Classe

11.02.2012
article489.jpg

В княжестве Монако завершился 4-й симпозиум La Belle Classe, на котором освещались главные события и тенденции в яхтенной luxury-индустрии в 2011 году. Мероприятие проходило в Яхт-клубе Монако под председательством генерального секретаря, г-на Бернара Алессандри.

В симпозиуме приняли участие более 50-ти профессионалов индустрии: владельцы яхт, капитаны, представители верфей, брокеры, дизайнеры, специалисты по маркетингу, юристы и другие эксперты. В этом году мероприятие проходило при поддержке компании Only Yacht и, как обычно, привлекло внимание известных бизнесменов, финансистов и политических деятелей.

После короткой вступительной речи Давида Леграна из Fraser Yacht и Оливье Бланше из BNP Paribas, которые рассказали о существующих тенденциях и представили свое видение макроэкономического развития данного сектора, делегаты обменялись мнениями по данному вопросу. Тенденции развития яхтенной индустрии в 2012 году пока сложно определить, однако участники симпозиума признали, что кризис будет способствовать консолидации и оздоровлению рынка.

По словам Тони Аллена, юриста по вопросам международного морского права лондонской фирмы Hill Dickinson, наблюдается стремительный рост доли России на рынке и появление «третьего поколения» российских собственников. «Наиболее заметны изменения в возрастной пропорции: в среднем, клиенты «помолодели» на 10-12 лет. Для них важнее новый дизайн и современный подход к ведению бизнеса, нежели традиционная культура мореходства как таковая». С ним солидарен эксперт Эрик Огден, по мнению которого, в выигрыше останутся те дизайнеры, которые  демонстрируют инновационный подход.

Многие из профессионалов индустрии с надеждой смотрят на Китай. «Яхта является не только символом благополучия, но и признанием социального статуса», - отметила Эмми Милнер, представитель Kingship China.

Все профессионалы и любители яхт сходятся на том, что «покупка должна быть, прежде всего, продиктована велением сердца, это вложение приносит неизбывную радость обладания кораблем». Специально для владельцев яхт были разработаны лейбл и программа La Belle Classe, которая помогает всем заинтересованным лицам, в том числе и новичкам, принять правильные решения в этой сфере.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1999 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!