Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Универсиада в Китае

20.08.2011
article256.jpg

Российские яхтсмены на Всемирной Летней Универсиаде претендуют на медали в трех классах яхт.

По промежуточным итогам парусной регаты в рамках Всемирной Универсиады в китайском городке Шэньжень российские спортсмены в классе 470 Владимир Чаус/ Денис Грибанов идут на второй строчке, уступая только бразильцам Фабио Силве/ Густаво Хисену. Преследуют наш дуэт на третьей строчке японцы Казуто Дои/Тетсуа Исозаки.

Спортсмены гоняются в личном зачете и в командных гонках, где в команде за свои страны выступают лидеры юноши и девушки. По словам тренера Виктора Антонова, пока погода не балует спортсменов ветрами, но наши ребята все равно достаточно хорошо идут. Соревнования на яхтах и виндсерфинге продлятся до 21 августа.

В командном зачете по предварительным данным в классе 470 наши - мужской и женский дуэты (Чаус/Грибанов и Кирилюк/Дмитриева) - идут также на втором месте, уступая американцам. В личном абсолютном зачете (мужчины и женщины гоняются вместе) Алиса Кирилюк/Людмила Дмитриева идут на 6-ом месте.

В классе Лазер после 5-ти гонок первое место занимает хорват Даниэль Мишелик, второе – немец Мель Камрат, третье – Сергей Комисаров, четвертое – Игорь Лисовенко. В командных гонках российская команда (Комисаров/Лисовенко/Кузнецова) делит первое место с американцами.

В классе Лазер-радиал Евгения Кузнецова идет после 5-ти гонок на третьем месте, уступая спортсменкам Китая и Литвы, Светлана Шнитко идет на 14-ом месте.

Не совсем удобная погода сказалась на выступлении наших досочников (виндсерфинг, класс RS:X). Хорошо себя показывающий на сильных ветрах Дмитрий Полищук, здесь пока идет на 12-ом месте после 6-ти гонок. Правда, надо отметить, что сегодня ветер был посвежее, и Дима сразу пришел 5-м в последней гонке. У девушек, в виндсерфинге Татьяна Базюк идет на 7-ой строчке после 7-ми гонок.

Напомним, что 12 августа стартовала 26-ая Всемирная Летняя Универсиада в китайском городе Шэньжень. Более 8 тыс. спортсменов из 152 стран-участниц борются за медали в этом престижном студенческом слете.

Одной из главных задач китайской стороны было показать всем участникам и гостям, как можно сделать жизнь более экологически чистой. И, по мнению хозяев Универсиады-2011, "зеленый город" Шеньжень - лучший тому пример. Чтобы подтвердить свои слова, команда организаторов пообещала переработать два миллиона бутылок (которыми была декорирована сцена) и изготовить из них сувениры для всех спортсменов. Как именно будут выглядеть сувениры, пока для всех остается загадкой.

 

От российского студенчества на Универсиаду поехали первые номера сборной России по парусному спорту, так уж случилось, что по составу, в нашей сборной лидирующие места занимают молодые ребята, еще не закончившие ВУЗов - это студенты РГУФКС и Т, лидеры сборной в классе 470 - Владимир Чаус и Денис Грибанов, студентки Государственного института управления Алиса Кирилюк и Людмила Дмитриева (женский экипаж в 470-ке), студент Московского Университета индустрии и финансов Сергей Комисаров (класс Лазер), а также большая группа студентов Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (РГУФКСиТ) – лидеры сборной России в своих классах - Игорь Лисовенко (класс Лазер), Светлана Шнитко (Лазер-радиал), Дмитрий Полищук (виндсерфинг RS:X), Татьяна Базюк (виндсерфинг RS:X).

В Китай отправились студенты Кубанского института международного бизнеса Антон Шелихов в классе RS:X, студентки РГУФКСиТ Анжела Полударова (класс RS:X) и Евгения Кузнецова (Лазер-радиал). Делегацию сопровождают тренеры Михаил Заболотнов и Виктор Антонов, представляющие ШВСМ Краснодарского края, руководитель группы - Тамара Михайлова (РГУФКСиТ).

 

Единственной медалью, завоеванной на Универсиадах в программе парусного спорта, была серебряная медаль в классе 470 у экипажа А.Басалкина/В.Украинцева на Универсиаде в городе Пальма де Мальйорка (Испания) в 1999 году.

 Shenzhen-Universiade-SailingShenzhen-Universiade-SailingShenzhen-Universiade-Sailing Shenzhen-Universiade-Sailing Shenzhen-Universiade-SailingShenzhen-Universiade-SailingShenzhen Evening SceneryОткрытие Shenzhen-Universiade-2011

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3444 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!