Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Участник гонки Vendee Globe спасает жизнь больным детям

13.03.2013
article928.jpg

Французский гонщик Танги де Ламот финишировал всего лишь десятым в кругосветной гонке Vendee Globe, но болельщики встречали его с особой теплотой.

Танги де Ламот (яхта Initiatives Coeur) пересек линию финиша в Сабль д'Олонне предпоследним шкипером, завершившим кругосветную одиночную гонку Vendee Globe.

 

Тем не менее, этого гонщика болельщики приветствовали особенно тепло. Дело в том, что вот уже несколько лет он выступает за благотворительный фонд Initiatives-Coeur, который помогает детям с больным сердцем из бедных стран. За два года благодаря
де Ламоту были собраны средства на операции для шестнадцати детей.

Встреча   Танги де ЛамотуВ этой гонке, которая была его первой кругосветкой перед ним стояла задача – непременно финишировать и постараться уложиться в сто дней. Самое же главное было - привлечь внимание как можно большего числа болельщиков. Свою задачу Танги выполнил: за время гонки было собрано более 200 тысяч евро!  И может быть даже неплохо, что Танги провел в море на 20 дней больше, чем победитель.

Танги - опытный гонщик. В нынешней регате Vendee Globe он выступал на основательно модернизированной яхте 1998 года выпуска - ветеране, можно сказать. Тем не менее, на на этой яхте он дважды победил в гонке Фастнет, занял первое место в мировом рейтинге Open-40 в 2008 году и был победителем кругосветки Velux 5 Океанов в 2010 году.

Но в гонке Vendee Globe болельщикам пришлось за Танги изрядно поволноваться, потому что его яхта столкнулась с неопознанным предметом, в результате чего был поврежден швертовый колодец, что в свою очередь привело к сильной течи корпуса. Из-за этих проблем путь от Мыса Горн до финиша занял 33 дня, что на целую неделю больше, чем у яхты Macif победителя.

Tanguy de LamotteКак бы то ни было, на финише болельщики очень тепло встречали Танги. И, чтобы подчеркнуть главную цель его кругосветки, на стене канала повесили баннеры с портретами детей - тех, кто выжил благодаря совместным усилиям меценатов, хирургов, яхтсменов и, конечно же, вниманию болельщиков.
 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!