Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Тверской международный форум речного туризма 2013 итоги

19.09.2013
1/article1141.jpg

Тверской международный форум речного туризма, прошедший 12-14 сентября в Конаковском районе Тверской области, собрал более 400 профессионалов отрасли.

На открытии Форума губернатор Тверской области Андрей Шевелев отметил статус Верхневолжья, который входит в двадцатку ведущих регионов страны по уровню развития туризма. По его словам, общий объем оказанных туристических услуг в прошлом году составил порядка 4,5 млрд рублей.

Правительство Тверской области, уже обозначило приоритетные направления, которые будут активно укрепляться, и речной туризм – в их числе.

Тверской международный форум речного туризма 2013«Уверен, что Форум станет началом нового этапа в развитии водных путей России, — подчеркнул глава региона. – Развитие водного туризма сегодня – насущная потребность не только отдельных регионов, но и всей России. Только грамотное использование водного потенциала позволит вывести сферу речного туризма на качественно новый уровень и предложить уникальный продукт, востребованный не только в нашей стране, но и за ее пределами», - заявил Андрей Шевелев.


Тверской международный форум речного туризма 2013Сергей Бачин, председатель Совета директоров ГК «Агранта» - компании, занимающейся развитием курорта «Завидово», отметил роль рек как торговых и коммуникационных путей для развития в России. «Для нас реки значат столько же, сколько для Великобритании – моря и океаны», - сказал Г-н Бачин. По его мнению, в России необходимо развивать именно речные «курорты», которые были бы расположены «достаточно далеко, чтобы не создавать конкуренцию, но при этом на таком расстоянии, чтобы можно было легко переместиться с одного на другой». В проект курорта «Завидово» компания уже вложила более $200 млн.
 

В рамках Форума было подписано соглашение между Министерством экономического развития Тверской области и Агентством по туризму Ярославской области о сотрудничестве в сфере туризма. Соглашение предусматривает совместную работу по созданию благоприятных условий для развития туристической деятельности, туриндустрии, обеспечения охраны объектов культурного наследия и разработки совместных межрегиональных маршрутов и проектов.
 

Тверской международный форум речного туризма 2013Кроме того, были подписаны соглашения между Правительством Тверской области и Федеральным агентством по туризму, а также Тверской региональной общественной организацией «Ассоциация туризма Тверской области» и Некоммерческим партнерством «Тверской союз Туриндустрии».
 

На Форуме состоялось открытие туристического порта «Завидово» и презентация международного проекта - ладьи «Афанасий Никитин».

В 2013 году исполняется 545 лет началу путешествия знаменитого тверского купца в загадочную Индию на небольшом судне. Стилизованная под старину деревянная ладья, оснащенная мотором и навигационным оборудованием, станет одним из символов Тверского региона.
 

Тверской международный форум речного туризма 2013Незабываемый Zavidovo Weekend, прошедший в рамках Тверского международного форума речного туризма, стал одним из самых впечатляющих событий прошедшей недели. Посетители могли летать над водой и землей, кататься на снегоболтоходах и квадроциклах, играть в гольф и проводить тест-драйвы последних новинок авторынка.
 

Несмотря на сложные погодные условия, 14 сентября комплекс Завидово на берегу Московского моря собрал любителей развлечений на воде, причем даже таких, о которых широкая публика раньше не имела представления.
 

Хитом программы стало выступление спортсменов на Flyboard – фантастическом устройстве для любителей экстремальных развлечений. Доска с двумя трубками, связанными шлангом с турбиной гидроцикла, позволяет подниматься над водой до 10 метров. Гостей настолько впечатлили возможности Flyboard, что некоторые смельчаки даже ринулись в ледяную воду, чтобы опробовать уникальное приспособление на себе.
 

Тверской международный форум речного туризма 2013Не меньшее впечатление произвели выступления вейкбордистов и вейксерферов, а также парусная регата на швертботах «Лагуна-Комби».

Посетители Zavidovo Weekend также получили возможность под бой барабанов сразиться на Dragon boats, предоставленных Konakovo River club, и почувствовать себя в роли профессиональных гребцов.
 

И, самое главное, благодаря мастер-классам ведущих профессионалов, гости узнали больше о тонкостях яхтинга. Президент ассоциации яхтенных капитанов Сергей Александровский рассказал о том, как и чему учиться начинающему яхтсмену, где найти профессиональный экипаж, и какие навыки, помимо юмора и стрессоустойчивости, необходимы участникам самостоятельных круизов. 

Тверской международный форум речного туризма 2013Гарреслав Цибин, генеральный директор яхт-клуба Марина «Желтый паб» убедил участников в том, что яхта – это отличное вложение денег. Именно яхтинг, по его мнению, позволяет укрепить командный дух в семье и оторвать детей от смартфонов. «Знаменитость вы или нет – яхта Вам нужна позарез. Чем больше времени вы проводите на яхте – тем больше крепчает Ваше тело и дух», - заключил Гарреслав.
 

Развлекательная программа для детей не оставила равнодушными маленьких участников Zavidovo Weekend. Они активно варили разноцветное мыло, вязали морские узлы, катались на яхтах с родителями и участвовали в тест-драйвах лучших автомобилей.
 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!