Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Тримаран Maxi Edmond de Rothschild

07.04.2017
2/article2541.jpg

В Париже представили новый тримаран для офшорных гонок Maxi Edmond de Rothschild. Длина тримарана – 32 метра, ширина – 23 метра.

Maxi Edmond de Rothschild строят уже полтора года, а на воду этого монстра спустят в июле. 

Конструкционные особенности судна будут раскрыты  летом. Но уже известно, что Maxi Edmond de Rothschild сможет управлять один человек. В том числе и в кругосветных гонках.

Сконструирован тримаран французским морским дизайнером Гильомом Вердье  в сотрудничестве с известным бюро Gitana design officе.

Тримаран Maxi Edmond de Rothschild

Владельцы – представители знаменитого семейства Ариан и Бенджамен де Ротшильд. Строит судно верфь Multiplast во французском городе Ван.

 

Как подчеркивают конструкторы, Maxi Edmond de Rothschild прежде всего предназначен для гонок одиночников и установления рекордов скорости, хотя на борту есть место и для экипажа. Программа соревнований, в которых тримаран примет участие, расписана на три года вперед. Тут и Volvo Ocean Race, и Transat Jacques Vabre, и  Трофей Жюля Верна, и Route du Rhum. В одиночную гонку вокруг света  Maxi Edmond de Rothschild отправится осенью 2019 года.

Тримаран Maxi Edmond de Rothschild

Уже известно, что его шкипером будет Себастьен Жоссе.  

Edmond de Rothschild

 


 

 


 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!