Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Trident Sensors представляет новое GPS/Iridium устройство TRIG

26.11.2011
article410.jpg

TRIG – новый карманный трекер/передатчик, разработанный компанией Trident Sensors, который использует GPS-технологию и спутниковую сеть Iridium для передачи и приема данных в любой точке земного шара.

 

Трекер, облаченный в защищенный корпус, передает точные GPS-координаты, данные и текстовые сообщения через заданный пользователем интервал времени. Эту информацию можно передавать на электронную почту, мобильные телефоны, вебсайты и прочие удаленные станции. Функции тревоги позволяют пользователю отправлять информацию о своем состоянии и запрашивать помощь одним нажатием кнопки. О том, что помощь будет оказана, пользователь узнает, как только загорается голубой светодиод, который обозначает факт получения контроллером тревожной информации.

Поддержка Bluetooth дает возможность связать устройство со смартфоном, ноутбуком или иным Bluetooth-устройством. Это позволяет легко отправлять и получать SMS-сообщения и сообщения электронной почты из любой точки мира. Кроме этого, это позволит использовать подключенное устройство в качестве дисплея и выполнять обработку данных и графические функции.

TRIGTRIG можно использовать не только для трекинга людей. Его можно разместить на автомобилях, кораблях, самолетах, контейнерах, буйках в океане, плавучих льдинах и прочих объектах для передачи точной информации о их местоположении и окружающих условиях, таких как температура и давление. Помимо использования в науке, промышленности и в сфере защиты, устройство TRIG можно использовать в таких видах спорта как велосипедный спорт, парусный спорт и планеризм.

IridiumNetworkУстройство весит всего 265 г, при этом его размеры не превышают размеры обычного смартфона. Корпус изготовлен из алюминия и полимеров и защищен от пыли и влаги по стандарту IP68. TRIG использует спутниковую группу Iridium, состоящую из 66 спутников, для двусторонней связи в любой точке планеты, включая полярные области. Это возможно только благодаря тому, что спутники системы Iridium расположены на полярных орбитах, чего не могут предложить конкурирующие системы.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2269 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!