Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Трена в Норвегии

11.05.2014
1/article1409.jpg

На островах Трены в Норвегии  проходит самый отдаленный музыкальный фестиваль в мире, Trænafestival, ежегодно в июле.

 

Норвежцы очень любят музыкальные фестивали и проводят их буквально повсеместно. Даже в море. Например, экзотический фест Trena, где летом играют музыку, но не простую — экспериментальный рок.

На остров можно добраться только по воде (дорога в одну сторону занимает пять часов на моторе). Trena называют фестивалем у линии горизонта: солнце в этих краях, летом,  почти не заходит, то есть ночи как будто вообще нет, все вокруг залито золотистым светом. Люди, побывавшие там, как с Марса вернулись. С измененным сознанием и философией восприятия музыки. Короче говоря, психоделия без запрещенных средств.
 

Трена в НорвегииБилеты: 1300 новежских крон (~ €180) на 3 дня.

В 2014 году фестиваль пройдет с 10 по 12 июля.

 

Трена — коммуна в фюльке Нурланн в Норвегии. Является частью региона Хельгеланд. Административный центр коммуны — деревня Хусёй.


Герб Трена в НорвегииКоммуны (норв. kommune, -er, англ. municipality, -ies) являются вторым административным уровнем деления Норвегии после губерний (фюльке). К концу 2009 года в стране насчитывалось 430 коммун.

Столица страны Осло одновременно является губернией и единственной её коммуной.

Коммуны несут ответственность за целый ряд основных задач, таких как начальные школы, детские сады, планирование районов и технических услуг.


Коммуна состоит из более чем тысячи островов у побережья Норвегии. Четыре острова заселены: Хусёя, Селвер, Санна и Сандёй.

Вылов рыбы является основой экономики Трены. Сообщение между коммуной и материком ведется с помощью лодок и паромов.

На островах Трены находится большое количество археологических меток, показывающих, что острова были заселены начиная с каменного века.

Коммуна названа в честь острова Træna (старонорвежский:Þriðna). Название вероятно происходит от числа þrír, которое означает три (ссылаясь на три пика, находящихся на острове).

У коммуны современный герб. Он был принят в 1987 году. На гербе изображены три рыбацких крючка сделанные из кости в Каменном веке. Эти крючки символизируют важность рыбной ловли в коммуне.

 

Координаты: 66°30′27″ с. ш. 12°01′51″ в. д.

Сайт коммуны Трена

Traena Music Festival

Трена в Норвегии Трена в Норвегии
Трена в Норвегии Трена в Норвегии
Трена в Норвегии Трена в Норвегии

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!