Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Требуется географ в кругосветное путешествие

27.02.2012
article512.jpg

Победитель конкурса "По следам Крузенштерна" станет участником кругосветной экспедиции на паруснике "Седов"  в 2012 - 2013 гг.
Кругосветная экспедиция на паруснике "Седов" стартует в мае 2012 года из Санкт-Петербурга .

Экспедиция должна пройти путями знаменитых российских мореплавателей: И.Ф. Крузенштерна, совершившего первое российское кругосветное путешествие, первооткрывателей Антарктиды Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева, полярных исследователей Ф.П. Врангеля, Ф.П. Литке и А.И. Вилькицкого.

Кругосветка станет заключительным, седьмым этапом проекта "Семеро смелых.  По следам великих русских путешественников"  известного режиссёра-документалиста Л. Круглова, экспедиции которого повторяют исследовательские пути наших великих предков.

"Кругосветка - это акция во славу тех, кто открыт новому, кто смел и активен, это - акция, которая оставит свой яркий след во всём мире, акция, которую повторить уже будет невозможно",- говорит руководитель экспедиции.

Победитель конкурса Русского географического общества "По следам Крузенштерна" сможет присоединиться к кругосветной экспедиции и стать частью экспедиционной команды! Он сможет пройти тысячи миль под парусами знаменитого барка "Седов" и участвовать в съёмках приключенческого фильма.

Четырехмачтовый парусный  барк Седов  построен в 1921 году. Это самый большой парусник в мире, он занесён в Книгу рекордов Гиннесса. За 14 месяцев плавания "Седов" пройдёт от Арктики до Антарктиды, пересечёт пять океанов, побывает в портах четырёх континентов и преодолеет более 45 тысяч морских миль.

Kruglov-LeonidОбращение руководителя проекта Леонида Круглова:

"Друзья! Перед тем, как вы начнёте заполнять анкету, прошу обратить внимание на один важный момент. Речь идёт об участии в сложной экспедиции: предстоят физические и психические нагрузки, перемены климата, давления, резкие изменения условий жизни Это не туристическая поездка, где все заранее распланировано, подготовлено и зарезервировано. Большая часть маршрутов наземной части экспедиции будет проходить по малоисследованным, редко посещаемым территориям, где нас ожидает много необычного и неожиданного.

Я буду стремиться набрать в группу таких людей, у которых может и не быть выдающихся физических данных, но имеется достаточный опыт нахождения в долгом отрыве от цивилизации , навыки командной работы в сложных условиях (как у таёжников, альпинистов, яхтсменов и т. д.), а также определённые навыки фото- и - видеосъёмки.

Шесть экспедиций проекта "Семеро смелых" уже закончены (см. www.dww.ru). Самой сложной будет седьмая экспедиция - кругосветка на паруснике. Её сможет провести только хорошо слаженная, профессиональная команда - команда людей, не боящихся трудностей - и умеющих работать, прежде всего, на общее дело, а потом на себя ".

Обязательное условие -  участники конкурса должны иметь географическое образование, поскольку в ходе экспедиции потребуется проявить не только выдержку и силу духа, артистические таланты, но и проводить географические исследования и вести научный дневник.

Для участия в конкурсе необходимо прислать свою анкету-заявку, а также дополнительные материалы на творческий конкурс.

Анкета для участия в конкурсе "По следам Крузенштерна"

Положение о конкурсе "По следам Крузенштерна"

Анкета не должна содержать менее 3-х или более 8 страниц текста (9000 - 24000 знаков).  Предлагается  отнестись с пониманием к тому, что если вы ответите не на все вопросы  анкеты,  заявка не может быть  рассмотрена .

Седов в МурманскеВ качестве дополнительных материалов будут рассматриваться фото- и видеоработы о путешествии или экспедиции, в которых конкурсант принимал участие, - следующих форматов: серия фотографий, дополненная письменным рассказом, озвученное слайд-шоу, озвученный видеосюжет; рассказ, записанный на видео. В рассказе должное внимание следует уделить географическим особенностям местности. В то же время он должен быть интересным и легким для восприятия. Приоритет будет отдаваться работам, озвученным голосом участника. Качество видео на оценку работы влиять не будет. Длительность видео - не более 10 минут. Текст письменного рассказа - не более 5000 знаков.

Анкету и дополнительные материалы (фотографии и рассказ, видео или ссылку на видео) следует присылать на электронный адрес: krugosvetka@rgo.ru до 8 апреля 2012 года.

Участники, прошедшие первый тур, получат по электронной почте приглашение к дальнейшему участию в конкурсе. Второй- очный тур конкурса - пройдёт в период с 9 по 29 апреля 2012 года.

Источник: www.rgo.ru 

  Справка:

«Седов» — четырёхмачтовый барк, (построен в 1921 под именем «Magdalene Vinnen II»). Был переименован в 1945 г. в честь прославленного русского полярного исследователя Георгия Яковлевича Седова. Это один из крупнейших современных плавающих парусников в мире.

Корпус судна - стальной клёпаный с полубаком и удлинённым ютом. Две непрерывные палубы — главная и нижняя. Наружный киль - брусковый, сечением 75×250 мм. Рангоут стальной клёпаный. Мачты со стеньгами и брам-стеньгами с бом-брам-стеньгами сделаны однодревками. Диаметр фок-мачты со стеньгой составляет у пяртнерса — 750 мм, а у эзельгофта — 460 мм.

В настоящее время барк принадлежит Мурманскому государственному техническому университету. Несмотря на почтенный возраст, по-прежнему участвует в парусных регатах.

 

 

Теги: седов
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1995 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!