Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Транс-Онего 2

28.01.2013
article873.jpg

В Петрозаводске готовятся к  проведению зимнего международного кайт супер-марафона «Транс-Онего 2». В конце февраля над Онежским озером развернутся 34 разноцветных паруса.

 

Зимний кайтинг — один из самых зрелищных видов спортивного сезона, число занимающихся этим видом спорта возрастает с каждым годом: в зимний период Петрозаводскую губу Онежского озера уже не представить без разноцветных парусов.
 

Соревнования такого уровня будут проводиться в Петрозаводске впервые. Петрозаводский кайт клуб «Угол Атаки» при поддержке администрации Петрозаводского городского округа уже несколько месяцев занимается организацией этой приключенческой многодневной гонки — сверхмарафона по акватории Онежского озера для команд из двух человек. В сегодняшней пресс-конференции приняли участие начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Петрозаводского городского округа Василий Филин, руководитель клуба «Угол Атаки» Сергей Аверичев, а также участники соревнований.

Маршрут Транс-Онего 2013На сегодняшний день подтвердили свое участие в марафоне 17 команд из разных стран мира и регионов РФ, в том числе четыре команды из Норвегии (организаторы и призеры чемпионата мира по данному виду спорта, проводимого в Норвегии ежегодно) и одна команда из Франции. Из числа петрозаводских спортсменов в гонке будут участвовать Дмитрий Никуличев (неоднократный победитель и призер российских соревнований по зимнему кайтингу), Алексей Королько и Дмитрий Бубновиков (участники и призеры многих соревнований по зимнему кайтингу, участники двух чемпионатов мира в Норвегии).

Транс-Онего 2012Продолжительность дистанции по генеральному курсу составляет 255 км, а в общей сложности спортсменам предстоит пройти не менее 400 км. Старт гонки будет дан в 11 часов 21 февраля в любую погоду. Команды должны пройти заданную дистанцию до 18 часов 23 февраля, полностью в автономном режиме. В процессе гонки спортсмены самостоятельно обеспечивают себя питанием и организуют ночлег, пользоваться какой-либо помощью будет категорически запрещено. На контрольных точках маршрута, где все должны в обязательном порядке пройти регистрацию, круглосуточно будут дежурить по 4 волонтёра со знанием английского и норвежского языков. Волонтёры–спасатели будут готовы произвести экстренную эвакуацию и оказать любую помощь. Также от участников соревнований требуется предварительное подтверждение опыта и наличие страховки жизни и здоровья.
 

Транс-Онего 2012Всё снаряжение, включая спальник, палатку, примус, газ, продукты, лопату и другие припасы, каждый везет сам в рюкзаке и на специальных прицепных санках. Только в экстренных случаях спортсмен может подать сигнал бедствия, что автоматически снимает его с маршрута.

За час до старта — 21 февраля в 10:00 — в конференц-зале гостиницы «Онего — Палас» пройдет брифинг для журналистов, в котором примут участие и организаторы, и участники соревнований.

Руководитель кайт клуба «Угол Атаки» Сергей Аверичев, обращаясь к представителям средств массовой информации, добавил, что организаторы соревнований могут оказать содействие в проведении фото- и видеосъемок марафона, но это необходимо согласовать предварительно по телефону 273–253.
 

 источник

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1921 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!