Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Токио - столица летних Олимпийских Игр 2020

23.09.2013
1/article1144.jpg

Токио стал столицей летних Олимпийских игр 2020 г. Об этом объявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге в Буэнос-Айресе, на 125-ой сессии МОК.


Члены МОК выбирали будущую столицу Игр из трех городов, на проведение Олимпиады-2020 также претендовали Мадрид и Стамбул.

В первом раунде голосования Токио получил 42 голоса, Мадрид и Стамбул — по 26 (в допголосовании — 49-45 в пользу Стамбула). А во втором раунде Токио получил 60 голосов, тогда как Стамбул — лишь 36.

Организаторы Игр-2020 обещают, что эта Олимпиада станет одной из самых компактных в истории: почти все объекты и Олимпийская деревня будут расположены в радиусе нескольких километров.

Токио - столица летних Олимпийских Игр 2020За год до объявления города-победителя в октябре 2012 года, согласно котировкам букмекеров, наиболее высокие шансы были у Токио (около 55 %), шансы Стамбула оценивались ниже (около 35 %), наименее вероятной была победа Мадрида (около 10 %).

Для всех претендентов нынешняя предвыборная кампания оказалась не первая: Стамбул принимал участие в выборах в пятый раз, Мадрид выдвигал свою кандидатуру трижды, а Токио дважды.
 

Токио уже принимал летние Олимпийские игры — в 1964 г. Это была первая Олимпиада, которую телевидение показывало в цвете.

Токио уже принимал Олимпиаду — в 1964 году. Последний раз Япония была хозяйкой Игр в 1998 году — зимние соревнования прошли в Нагано.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


На 125-ой сессии Международного олимпийского комитета, избран новый президент организации. Им стал немец Томас Бах, который сменит Жака Рогге, занимавшего этот пост с 2001 г. Бах станет девятым руководителем МОК за его 119-летнюю историю.

На пост президента МОК претендовали шестеро: Бах, Денис Освальд из Швейцарии, украинец Сергей Бубка, Ричард Каррион из Пуэрто-Рико, Сер Мьянг Нг из Сингапура и Чинг Куо-Ву из Тайваня. Последний выбыл из борьбы в первом раунде, новый президент МОК был избран во втором раунде с большим отрывом от остальных претендентов: за Баха отдали голоса 49 членов МОК, за Карриона — 29, Освальд, Сер Мьянг Нг и Бубка получили 6, 5 и 4 голоса соответственно.

Томас БахВ прессе 59-летний месяц назад Бах сравнивал роль президента МОК с «дирижером оркестра со множеством инструментов, где каждый играет на инструменте, который ему нравится». Задача дирижера — раскрыть таланты этих индивидуальностей, говорил Бах.

Немец будет президентом МОК ближайшие восемь лет с возможностью руководить организацией еще четыре года. Бах — олимпийский чемпион по фехтованию Монреальской Олимпиады 1976 г., он является членом МОК с 1991 г.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!