Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Татьяна Дроздовская выиграла серебро на этапе Кубка мира по парусному спорту в Мельбурне

19.12.2014
1/article1650.jpg

Лидер национальной команды Беларуси по парусному спорту в олимпийском классе яхт «Лазер-Радиал» Татьяна Дроздовская завоевала серебро на этапе Кубка мира, который завершился 14 декабря в австралийском Мельбурне.

 

Всего за победу и призовые места на кубковом этапе в Мельбурне боролись более 500 лодок и 800 яхтсменов из 33 стран, выступивших в 10 олимпийских, 3 паралимпийских классах и в классе кайтсерфинг.

Второе место Татьяны Дроздовской на этапе Кубка мира позволило Беларуси выйти на 4-ю строку медального зачета Международной федерации парусного спорта (ISAF), который ведется по итогам выступления представительниц различных стран в классе яхт "Лазер-Радиал" на этапах и в финале Кубка мира. Впереди располагаются Бельгия, Великобритания и Китай. В копилках этих стран на данный момент по одной золотой медали. В общем зачете по странам во всех классах Беларусь занимает 16-е место.

 

Этап Кубка мира по парусному спорту в Мельбурне (Австралия) является первой квалификационной регатой для участия в финале Кубка мира 2015.

 

Кроме того в рамках серии Кубка мира 2015 в январе лучшие яхтсмены поборются за награды в Майами (США), в апреле – во французском Йере, в июне - Уэймут и Портленде (Великобритания), в сентябре – в Циндао (Китай). 

 

Ведущая белорусская яхтсменка Татьяна Дроздовская является многократной чемпионкой страны в классе «Лазер-Радиал», победительницей и призером этапов Кубка мира, участницей финалов чемпионата мира и серебряным призером чемпионата Европы-2012. В 2000 году выполнила норматив мастера спорта

 

Татьяна Дроздовская выиграла серебро на этапе Кубка мира по парусному спорту в Мельбурне8 апреля 2013г. впервые в истории Республики Беларусь возглавила мировой рейтинг Международной федерации парусного спорта (ISAF)  в классе судов «Лазер-Радиал», который ей удавалось удерживать на протяжении нескольких месяцев (более 110 стран, 484 спортсменов). На настоящий момент Дроздовская находится на четвертой строке рейтинга (933 балла), до этого она занимала третью позицию.

 

Источник

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!