Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Суперяхта Стива Джобса

12.11.2011
article397.jpg

В недавно вышедшей биографии Стива Джобса, сообщается, что бизнесмен проектировал собственную суперяхту.

Основатель Apple Стив Джобс, оставивший этот мир в начале октября, отличался весьма скромным образом жизни, носил джинсы, водолазки и кроссовки, ездил на довольно скромном для миллиардера серебристом Mercedes SL 55 AMG, на который он принципиально не желал ставить номерные знаки.

Тем не менее, некоторая тяга к роскоши ему, как выяснилось, была свойственна. В недавно вышедшей биографии Джобса, сообщается, что бизнесмен проектировал собственную суперяхту.

Feadship-Future-ConceptВ книге рассказывается о планах по созданию роскошной яхты, проектирование которой началось в 2009 году. Облик судна задумывалось сделать минималистичным, со стеклянными стенами 12 метровой длины. Предполагалось, что строительство яхты будет осуществлять голландская верфь Feadship.

Сложно предсказать, как выглядело бы судно Джобса, будь оно завершено.  Зная маниакальное внимание к деталям и тонкое чувство стиля Джобса, можно смело предположить, что под его руководством родилось бы нечто ошеломляющее.

Представитель Feadship отметил, что их верфь специализируется на создании супер-яхт для очень известных и богатых людей, которые внимательно следят за тем, что бы их личная жизнь не выходила на первые полосы новостных изданий, поэтому в компании установлено строгое правило не разглашать информацию о подобных проектах. Об этой яхте стало известно, благодаря вышедшей в прошлом месяце биографической книге «Стив Джобс», написанной известным американским журналистом Уолтером Исааксоном.

feadship-breatheОсновной особенностью дизайна яхты Джобса должна была стать биомимикрия - метод применения в дизайне форм и моделей, встречающихся в живой природе. Внешний вид судна планировался весьма лаконичным, но в то же время элегантным – яхта должна была представлять собой гармоничное сочетания стекла и металла с плавными линиями и скругленными углами. К сожалению, эта яхта стала одной из многих потрясающих вещей, которыми Стив Джобс планировал удивить мир, но так и не успел дождаться их завершения.

 К настоящему моменту ни эскизы, ни технические характеристики яхты Джобса не просочились в сеть интернета, поэтому остается только догадываться о внешнем виде судна. Возможно, незавершенная яхта должна была представлять собой нечто похожее на концепт Feadship Breathe, эскиз которого  помещен качестве иллюстрации к этой новости.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6474 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!