Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Stena Jutlandica первый паром с ветровыми турбинами

27.06.2011
article202.jpg

Stena Jutlandica - первый пассажирский паром в мире, работающий на линии  Гетеборг-Фредериксхавн, модернизирован и оснащен двумя ветровыми турбинами, что способствует  получению дополнительной энергии и снижению расхода топлива.
 

В рамках природоохранной деятельности Stena Line - один из ведущих мировых перевозчиков, первым в мире реализует проект по получению дополнительтной энергии за счет ветра.Robert AkerlundВ качестве первого пассажирского парома в мире выбран Stena Jutlandica, на котором  в настоящее время установили две ветровые турбины на носу судна, что способствовует получению дополнительной энергии и снижению расхода топлива.

"В рамках нашей программы энергосбережения, мы в настоящее время проводим 200 проектов сохранения окружающей среды, и это  один из   очень интересных проектов. "Stena Line имеет традиции быть лидером в инновациях",- говорит Robert Akerlund - технический директор Stena Line.Stena Jutlandica

Решение основано на двух турбинах, которые установлены на 4-х метровые мачты на носу корабля. Обе турбины вырабатывают ток, поступающий  в электросеть судна. Так как они размещены на носу, они способствуют снижению сопротивления воздуха.

 "Две турбины будут генерировать около 23000 кВтч в год, что эквивалентно внутреннему потреблению электроэнергии в 4-х домах в течение одного года. Кроме всего прочего, электроэнергия будет использоваться для питания освещения на автомобильной палубе Jutlandica",- говорит Robert Akerlund.

Снижение сопротивления воздуха на переходах в море приведет к сокращению расхода топлива от 80 до 90 тонн в год.

Это можно сравнить с потреблением нефти для отопления 28 домов в течение одного года.Stena Jutlandica

Проект Stena Line  уже сертифицирован в соответствии с ISO 14001 в Скандинавии. 

Факты проекта:

Тип - вертикальные ветровые турбины

Мощность генератора 4 кВт х 2

Расчетное электроснабжения 23000 кВт / ч в год.

Предполагаемая экономия топлива в год - 84 т.

Сокращение выбросов углекислого газа составляет 269 т / год и сокращение выбросов серы на 1,7 т / год.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2163 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!