Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

State of Grace

26.01.2013
article872.jpg

В начале 2013 года спущена на воду 40-метровая яхта State of Grace - первый экземпляр скоростной круизной яхты из серии Fast Cruising. Это вторая по счету после 88-метрового клипера The Maltese Falcon яхта, полностью построенная на турецкой верфи Istanbul / Yildiz, входящей в состав Perini Navi Group, признанного лидера в проектировании и строительстве парусных суперяхт.

Парусная яхта State of Grace была спроектирована морскими архитекторами турецкой верфи Перини Пави с сотрудничестве с дизайнером из Новой Зеландии Роном Голландом. Эта яхта отличается элегантными линиями корпуса и надстроек, выполненных из алюминия. Благодаря водоизмещению в 220 тонн, она отличается отличной маневренностью при любых условиях. Более того, как и все яхты Перини Нави, она отличается высочайшим качеством, комфортом и безопасностью.

Парусная система управляема одним единственным человеком, благодая уникальной системе управления разработанной Перини Нави и выполненной Отделом мачт Перини Нави. Общая поверхность парусов 1192 м2, а высота мачты 50 метров. Вся надстройка, включая свертывающиеся гики, выполнена из углепластика последнего поколения, а паруса ламинированы, что повышает скорость и маневренность этой яхты.

State of GraceВнутренняя отделка выполнена в строгом классическом стиле с элементами модерна. Гостинная расположена на двух уровнях и состоит как из зоны отдыха, так и из столовой. До девяти гостей могут разместиться в четырех удобных каютах. Главная каюта вместе с собственной ванной и спортзалом расположена по всей ширине яхты. С кормы при помощи гидравлического механизма можно спустить лестницу, которая ведет на просторную платформу с прямым  доступом  к морю. Посыльная лодка длиной 5,5 м почти полностью встроена в палубу. Внутренний дизайн - Interior Designer Перини Нави.

Тем временем  на турецкой верфи Перини Нави Истамбул/Йылдыз продолжаются работы по строительству первого экземпляра 70-метровой парусной яхты, которая будет передана клиенту в 2015 году, и третьего экземпляра 60-метровой яхты, которая будет готова в течение двух лет. В 2013году  Перини Нави Груп спустит на воду первый 60-метровый экземпляр парусника и 73-метровую моторную яхту Пиккиотти из серии Vitruvius®.


Перини Нави Груп с ее 54-мя яхтами (52 парусных и 2 моторных) является безусловным мировым лидером в проектировании и производстве больших парусных яхт. В 2007 году было начато производство моторных яхт Пиккиотти серии Vitruvius®. Перини Нави Груп состоит из Перини Нави, созданной в восьмидесятых годах по инициативе Фабио Перини,  который изобрел уникальную систему автоматического контроля за парусной системой, верфь Пиккиотти в Ла Специя, на которой осуществляется производство моторных яхт и переоснащение парусных яхт Перини Нави, и Перини Стамбул (Йылдыз, Турция), где ведется строительство корпусов и надстроек. Коммерческий филиал Перини Нави США предоставляет услуги аренды, купли и продажи яхт Перини Нави Груп.

 

Технические характеристики State of Grace


Общая длина 39,40 м
Длина на плаву 34,10 м
Макс. Ширина 9,13 м
Осадка (шверт вверх/вниз) 3,50/9,00 м
Максимальное водоизмещение Approx. 220тн 

Тоннаж 254 БРТ
Общая поверхность парусов 1 192 м²
Высота мачты от ватерлинии 50 м
Двигатель CAT C18
Максимальная мощность 500 кВ
Автономность при 9 узлах 3000 морских миль
Вместимость топлива 12000 л
Вместимость воды 5000 л
Классификация ABS: A1 Malta Cross Commercial Yachting Service, Malta Cross AMS, MCA


источник

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2464 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!