Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Стартовала регата Rolex Sydney Hobart

27.12.2011
article444.jpg

Ежегодная международная регата Rolex Sydney Hobart (Сидней – Хобарт) стартовала из Сиднейской гавани. В нынешнем году в этой одной из самых престижных и сложных морских гонок соревнуются 88 экипажей из шести стран:  Австралии, Франции, Великобритании, США, Новой Зеландии и Гонконга.

 

Среди участников - победитель прошлой регаты и явный лидер - макси-яхта Wild Oats XI  под руководством бессменного лидера, известного яхтсмена Марка Ричардса. Именно ему и его лодке принадлежит рекорд по числу побед в регате на протяжении четырех лет подряд.

2011 Race StartВ общей сложности яхтсменам предстоит преодолеть 630 морских миль: пройти вдоль восточного побережья Австралии, пересечь Бассов пролив и обогнуть с востока остров Тасманию, закончив гонку в его административной столице Хобарте. Регата по этому маршруту традиционно проводится с 1945 года и привлекает известных спортсменов со всего мира. Согласно прогнозам синоптиков, гонка этого года будет крайне сложной из-за погодных условий.

Гонка между Сиднеем и Хобартом считается одной из самых сложных в мире из-за сильных штормов Южного океана. Впервые регата была проведена в 1945 году с участием девяти лодок. Самой массовой регата Сидней – Хобарт была в 1994 году, когда на старт вышла 371 яхта, а до финиша смогли добраться 309 лодок, остальные сошли с дистанции.
 

ДжессикаУотсонОсобенным участником 67-сезона гонки будет знаменитая Джессика Уотсон - самая молодая яхтсменка, совершившая одиночное кругосветное плавание.

ДжессикаУотсонДля участия в Sydney-Hobart Джессика объединилась в команду с обладателем титула самого молодого кругосветного шкипера из Британии - Майком Перхемом, у которого она и отобрала  титул. Вместе они собрали команду из австралийцев и британцев, средний возраст которых составляет 19 лет.  А  половина команды   в этом экипаже - девушки. Самой большой проблемой, которая стоит перед этим интересным экипажем, можно считать длину их яхты - всего 12 м. Это - Ella Bache/Sydney 38, построенная в 2000 году. 

На сайте гонки можно наблюдать за ходом соревнования.

В настоящее время, за  262 мили до финиша, лидером гонки является 100 футовая Wild Oats XI с Марком Ричардсом.

Rolex Sydney Hobart Winners

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2393 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!